※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊活

クロミッドを5日間服用し、1週間かけて効果が出ると言われています。透明のネバネバのオリモノが出ていますが、排卵検査薬では薄い線でした。排卵していない可能性があります。

クロミッドを5日服用後、今日で飲み終わって2日目です。1週間かけて効果が出ますと言われ、今日で1週間なのですが、透明のネバネバのオリモノも出ていて、排卵かな?と思ったのですが、排卵検査薬ではかなり薄い線でした😭
排卵出来てないのでしょうか……

コメント

アーニー

そのおりものの時は排卵直前なので、ぜひタイミングをとってください。

• くまこ

くまこ

ありがとうございます。
    今日明日タイミング取れば良いでしょうか?💦

• 2月27日
  • アーニー

アーニー

今日明日でもいいですし、今日とあさってでもいいと思います。

• 2月27日
  • くまこ

くまこ

ありがとうございます!!
    タイミングとってみます💓

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

1週間とは、飲み終わって1週間ではないですか?
クロミッドは服用後7ー10日ほどで排卵するそうです!

• くまこ

くまこ

そうなんですか?元々の正常な排卵日が21日だったのですが、排卵しておらず、先生に26.27でタイミングをとるように言われたのですが、意味なかったんですかね?😭
    21日から、クロミッドは服用しました。24.25.26.27と頑張ってタイミングをとったのでもし排卵してなかったら悲しいです……

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    産後まだ排卵が安定していないのかもしれませんね。

• 2月27日
  • くまこ

くまこ

排卵しきれてないということで処方された場合だと、使い方あってるんですかね😭💦? 前回診察の日が排卵予定日で、そこから飲むように言われたので……

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにそのように処方される方いらっしゃいますよね!
    私は生理5日目からしか飲んだことがないので、アドバイスできなくて申し訳ありません😱

• 2月27日