※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘を育てている方への質問です。英会話スクールに通わせている方、レッスン内容や楽しさ、おすすめポイントやアドバイスを教えてください。

来月末で1歳になる娘を育てています。
お子さんが1歳から英会話スクールへ通っている方はいらっしゃいますか?
スクールごとに内容は違うと思いますが、どんなレッスン内容ですか?
まだ言葉が出ないうちに通っても楽しく学べていますか?
ご経験のある方のおすすめポイントやアドバイスをお聞きしたいです😊

コメント

ゆきち

去年の4月から上の子に習いさせたくてついでに下の子も9ヶ月とかから通ってます✨
(探したところが1才未満無料、1才からでも千○○○円とかだったので)
私のところはリトミック?も入ったようなものでポンポンやタンバリン使って踊ったりします。
英語を話せるかと言ったらまだそうではないですし、ほんとに小さいうちから英語はいいのか?と思ったりもしますが、お片付けの歌を歌えばお片付けするし、それのおかげなのか?家でも上の子よりお片付けちゃんとします笑
ほんとはベビークラスもあるのでそっちだともっと赤ちゃん向きのことだと思いますが、上の子も3月までは親と一緒なのでそっちに合わせて通ってます。
私は上の子のついでにって理由で(おいていくわけにもいかないので)一緒に通わせましたが、楽しそうに通ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    受講料も安く良さそうな教室ですね!
    お片付けの歌でちゃんとお片付けできるとはすごいです✨
    私も英語を勉強として身につけてほしいというよりは、英語をきっかけに色んな方と楽しく交流ができたらいいなと考えていました☺️
    体験レッスン検討してみようと思います!

• 2月27日