※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

授乳回数が多く、子供がすぐ寝てしまい、母乳を十分に飲んでくれない悩みです。どうすれば良いでしょうか。

授乳するたびに子供が寝ます。
1日の授乳回数は12.3回で多めですが
授乳始めて1分もしないうちに白目になって
そのまま寝て2.30分で起きてお腹すいてグズグズして
授乳して寝ての繰り返しで疲れました。

どうしたらちゃんと母乳のんでくれますか。

1日1.2回はゴクゴクのんでくれますが
ほとんどが上記のような感じです。

コメント

みよこ

足の裏をおして起こしてました!!
おきろー!っていいながら💦

• なら

なら

ミルクは起こして飲ませてって産院で言われたんですけど、母乳も起こすようにしようと思います😊ありがとうございます😊

• 2月27日
ママ🧸

グズグズをしばらく放置して泣かせてから授乳したらいっぱい飲んでくれたりしませんか?
もしくは寝た時に身体触ったりオムツ替えたりして無理やり起こして飲ませるか、、。、

• なら

なら

少し抱っこ紐でグズグズ回避してから飲ませるとグビグビ飲んでくれる時間が増えた気がします、ちょっと授乳してから時間を開けて母乳をあげようとおもいます。
    産院で母乳は欲しがる時に何回でも飲ませてと言われてちょこちょこのみのクセがついたのかもしれません💦😭😭ありがとうございます

• 2月27日