コメント
2児の母
私もあまり中国産の野菜はみないです🤔大豆やひじき、わかめくらいしか見ない気がします😅
退会ユーザー
中国はしょうが、ニンニク、玉ねぎって、テレビで言ってました!
特に害はなさそうですよ^ - ^
-
すずらん
メインで消費するような野菜ではないですね🤔それなら問題なさそうです!
- 2月27日
コキンちゃん
私も見たことないです😂
中国の野菜?ん?ってなりました😂
-
すずらん
ですよね🤔野菜でもパプリカは韓国やオランダ、アスパラはオーストリアは今でも見ますが。住んでる地域に恵まれてるのかな💦
- 2月27日
りん
外食チェーンなどでは外国産の野菜が使われていたりしますが、外国産が仕入れできないとなると国内産を確保すると思うので値上がりはそのせいかな〜と思います😥
-
すずらん
そういうことですか💦それは気にかかります💦💦
ただ外食産業自体がこの自粛の分行きの中で消費が冷え込みそうな気も🤔大きな影響は避けたいです。- 2月27日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
業務スーパーの
冷凍野菜は中国多いですよ😨
他は私もあまり見たことないです🤔
-
すずらん
そうなんですね!普段業務スーパー行かないので知りませんでした😰業務スーパーでそうということは、外食するとやはり知らず知らず食べてるんですね💦
- 2月27日
幸🍀
私も中国産の野菜ってにんにくくらいしか浮かばないし買わないんですが、今回の件で、レストランやお弁当、スーパーのお惣菜に多く使われていることを知り、外食やお弁当が怖くなりました😖中国産食べていないつもりでも、知らず知らず食べてるんですね💧
すずらん
海藻類は確かにありますね。
コロナで市場が国産中心になって野菜も値上がりする可能性がって言われてますが、ピンときません💦