オムツは買いだめした方がいいんでしょうか…最近オムツを大量に買っていく人をよく見かけます😭
オムツは買いだめした方がいいんでしょうか…
最近オムツを大量に買っていく人をよく見かけます😭
- れもん

ママリ
私は平日ベビーザラス行ったら人ほとんど居なかったので平日買いに行ってます😂
って言っても平日普通に外出してるんですけど😅💦

お腹痛い
オムツ買いだめした方がいいのかな、、、?と思ってる人が買い占めて行くから品薄になるかもしれないですね。
不確定だけどとりあえず買っとこうって人がいっぱいいれば無くなると思います🤣
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
ごめんなさい💦
書くところ間違えました
失礼致しました🙇- 2月27日

6み13な1
コロナの影響で、オムツ・トイレットペーパーが品薄になってるって聞きました。輸入の関係なのか、買い溜めの影響なのかは不明なのですが…。今日、薬局行ったらどちらも多数あったので買い込む必要はないのかなって思います。

げーまー(27)
アカチャンホンポで1ヶ月に1回
安い時に買いだめしてます!

退会ユーザー
品薄なのでまだ産まれないのに買ってしまいました😥
1パックなので買い溜めってわけではないけど、無くなったら困るので😭

はじめてのママリ🔰
へぇ?コロナの影響ありな感じなんですか!?!?
知らずだったのでついコメントをしちゃいました。

なふみ
私も昨日いつも通りオムツをカゴに入れてたら店員さんに「オムツまだまだ使われますか?」
と聞かれ
「???えー、はい、多分…」と答えたら
「メーカーにもよりますが中国で製造されてるものの場合、コロナウイルスの影響で生産がストップすると入荷しなくなる可能性がありまして💦御希望であれば箱売りになりますが現在予約を受け付けております」
と教えていただきビックリしました😵
マスクに消毒薬にオムツ…
次は何だ?ってくらいコロナショックが凄いです😭

まっこ
不確定なのに『品薄になるかも⁉️』『買いだめしてる人がいる❗』っていうネット情報に踊らされて、慌てて買う人が増えてるだけだと思います…
私は特にそういうの関係なしにこないだセールでまとめ買いしてしまったけど、後からそういうの知りました…
どこのお店も棚に沢山あったし、マスクほど慌てて買う人はあまり見かけません。

みやこ
トイレットペーパー、ゴミ袋、オムツ等は工場の関係で品薄になると聞きましたよ!

はじめてのママリ🔰
いつも安い時にまとめ買いしているので、コロナの為では無いですが多分半年位は買わなくても大丈夫な位あります😊

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
この前アカホン行ったら皆さん驚くくらい箱を大量買いしていたのですごいな~と思って見てましたが、品薄になるって言われてるんですね💦
知らなかったです😅
まだまだ普通に売っているので買いだめする予定はありません😄

退会ユーザー
マスク同様なくなる危機感がないから買えなくて騒いでる人もいるのかなって思います💦
マスクだって私の地域なんて最近までは売ってましたしいきなり見かけなくなったので💧
私達大人はなんとでもなりますけど子供のおむつ、ミルク、ご飯関係はいつどうかなったら一番困るものなのでそれなりの確保はしておいたほうがいいかなと思いました💦
例えば震災だっていつおきるかわかりませんしね..💦
後々嘆くより大げさといわれても必要最低限揃えておけば不安になることもないかな?って思いました😣
コメント