※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

生後2か月半の赤ちゃんがいて、抱っこ紐を使う予定ですが、首がまだすわっていないため心配です。長時間の使用は首に負担がかかる可能性があります。どのくらいなら安全か、経験のある方の意見を聞きたいです。

生後2か月半の子がいます
首がまだすわっていませんが、今度出かける時ベビーカーを持っていけないので抱っこ紐を使う予定でいます
新生児から使える抱っこ紐ですが長時間だと首に負担がかかりそうで心配です
どのくらいなら大丈夫だと思いますか?
使用したことのある方がおられたら、何分くらい使ったか教えて下さい

コメント

ままいまりん

抱っこ紐の説明書に連続最長この時間くらいにしてください、みたいな注意書きがあるような気がします。ちなみに私の場合は、エルゴアダプトで、2時間だったような気がします。(確かですが...)

🧚‍♀️

最長で連続3時間くらいです💧

ママリ

ベビービョルンの新生児から使えるやつは連続使用は30分~1時間と書いてありましたよ✋

Rio☺︎Mioママ

2人とも首すわり前は新生児用(ベビービョルン)使ってましたが、1,2時間程度ならそんなに心配いらないかなぁと思います。
下の子は特に、上の子の保育園だったり出かける事が多くて、長時間使ってたりもしました😅

はや君ママ

お礼遅くなりました
説明書に書いてあるのですね
知りませんでした
確認したいと思います