ウズラを飼うことに興味があります。初心者向けのアドバイスや月ごとの費用について教えてください。
ウズラを育ててる方いらっしゃいますかヽ(;▽;)ノ
年中の時期、テレビに出てきた飼育ウズラを見て家族でカワイイね~と話してるときに、小学生になったら自由研究とかいいかもねーなんて話していました。
あれから2年、すっかり忘れていた私たちに、子供が「小学生になったから、ウズラ飼ってもいいんだよね?お勉強になるんだし!いつから飼っていいの??」と…(OдO`)
うちはマンションの角部屋です。声が大きいと聞きましたので、両隣に隣接していない、掃除しやすそうな洋室(子供部屋)の一角なら場所を取ってあげられそうではあります。
帰省も2泊することはありますが、面倒見てくれる人はいるので大丈夫かと。
実際育ててる方、初心者は何に気をつけるべきか教えていただけませんか((>ω<。))あと、初期費用や餌代など1ヶ月の費用?はどれくらいになるのでしょうか…
本当に飼えそうなら頑張りたいのですが、何せ身近に知っている人はおらず…ネットでも多少見てみましたが、生のアドバイスをいただけたら助かります…よろしくお願いいたします( ´・ω・` )
- ピザ
みらい
農業の高校に通ってました!
餌代などはわからないですが、
声はニワトリ(メス)より小さいです◎
結構飛び回って体当たりしてくる感じだったのだけ覚えてます💦
大きくなっても小さいので
飼いやすいとは思います!
コメント