チャム
お粥は少し多めに作って冷凍してました!
5〜7日以内には使い切るようにしてました!
野菜は最初小さじ1からスタートなので和光堂のフリーズドライの物を使いました。
お湯を入れるだけで小さじ1分のペーストが作れるので便利です。
食べる量が増えてきたらブレンダーでペーストにして冷凍です!
退会ユーザー
10倍粥は1週間分にして
野菜は3日分ずつ冷凍してます😃
料理が苦手なので
ちゃんと続けられるか心配です🤣
ママリ
1週間以内に使い切る、使えなかったら処分します🙋♀️
野菜、一食分ずつてかなり手間ですよね😂
先週から野菜をはじめて、とりあえず三回分くらい作って、3日同じ野菜、なくなったら次の野菜という感じでしてます😂
コメント