※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ🌼
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいる熊本在住の女性が、暖かくなってきたのでお散歩に行きたいが、コロナウイルスが心配。普通に散歩しても大丈夫でしょうか?

お散歩にいきたいのですが、、
いま7ヶ月の子どもがいます。最近暖かくなってきて
お散歩にいきたいのですがコロナウイルスが心配です。
普通に散歩する分には大丈夫なのでしょうか?
熊本です。

コメント

すもも

市中感染も流行っている中で100%大丈夫という保障はありませんが、人混みを避ければ気にするほどではない気がします😌

あんどれ

人混みに行かずに、帰宅後に手を洗えば大丈夫だと思います!
天気いい日に公園に行ってますよ😄

ちゃん

わかります🥺
家に引きこもるのも逆にしんどいですよね!あまり人がいないところを軽くお散歩して、息抜きしてきてください☆

こはる

人に触れたり、近づいたりしなければ問題ないと思います!うちも出ようか悩んです…花粉の方で笑

はじめてのママリ🔰

日本中どこも安全ではなくなってきてますよね😢検査もろくにしてくれないので正確な感染者がわからないですし💧

でも、こまめな水分補給とマスク、除菌グッズなどをもっていけば感染予防になると思います😊運動も健康のためには必要ですしね✨

おにぎり

気になりますよね、わかります!
私も人混みは避けて、近所をぶらぶらしてます!
引きこもり気味ですが、さすがに何日も続くとしんどくなっちゃって😭
帰ってきたら母子ともに手洗いして、全身着替えたり、アルコール消毒したりしてます!