※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘におしゃぶりを使うか悩んでいます。使用のタイミングや頼り方について意見を聞きたいです。

おしゃぶりについて
生後1ヶ月ちょっとの娘が2週間ほど前から日中は口が寂しいのか常に抱っこしていないと寝ず、置くと泣くので抱っこが疲れたときはほぼずっとおっぱいを咥えさせている状態で家のことが全くできないし、おっぱいを咥えさせている関係で母乳を飲みまくってしまい、吐き戻しと体重増加が激しいのでおしゃぶりを買いました。
効果はてきめんなのですが、おしゃぶりが外れると寝ていても起きてグズります。後のことを考えるとおしゃぶりに頼りきりたくない気持ちもあり、どのくらい使用すれば良いか悩んでいます。
おしゃぶりに頼れるときは思いっきり頼った方、使用するタイミングをしっかりと決めていた方の意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼りきってました

寝付くのが下手くそだったのでおしゃぶり付けて寝かせてました
おしゃぶりすると睡眠薬でも飲んだのか?ってくらいコテンと寝てくれましたがある日突然おしゃぶり無くても寝れるようになっていまは全く使ってないです!
おしゃぶり使い始めた時は辞めるの大変出し嫌だなぁと思ってましたが案外子の方から嫌がってつけなくなりました笑

• しちみ

しちみ

コメントありがとうございます!
    うちも日中の寝付きが悪く寝ぐずりがひどいです笑
    夜は添い乳で寝たらおっぱい外してもそのまま寝てくれるので夜の寝かしつけと夜間授乳は添い乳ありきで授乳してますが、日中は添い乳してもおっぱい外すと起きて泣くし、寝たと思って離れると数分で察知して起きて泣くので無限に母乳飲んで吐き戻しての繰り返しで…😭
    うちもある日突然おしゃぶりなしでうまいこと寝てくれるといいですが…笑
    なにか子どもから手を離さないといけないときだけでもおしゃぶりに頼りきっても大丈夫ですかね…?🤔

• 6月2日