※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

首を右か左に倒して寝る娘の頭の形が変わるかどうか、後頭部が布団に接する必要があるかについて相談があります。

仰向け寝にしても、上を向いて寝たことはなく、
首を右か左に倒して寝る娘。

寝てる時に首を動かすこともしないので、右側か左側だけ布団についてる感じなのですが、頭の形は長くなったり平らになったりしないでしょうか?💦

後頭部もちゃんと布団に接する時間があったほうがいいのでしょうか??

コメント

あんどれ

首の筋肉がまだ弱いので、頭の重さで右か左かに向いちゃうんだと思います💦
向きグセがつくと下にしてる方が平らになったりするので、左右交互にしてあげるといいですよ😄

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    後頭部はつけた方がいいですかね

• 2月27日
  • あんどれ

あんどれ

後頭部つけなくても大丈夫ですよ。
    仮に後頭部つけたとしても、結局左右のどっちかに向いちゃうと思います💦
    うちの子も左右どっちか向いてましたが、今は頭丸いですよ😄

• 2月27日
  • ちー

ちー

後頭部つけなくていいんですね!!!

• 2月27日
はーちゃん

うちの子はずーーっと右向いてるので右だけ平らになっちゃいました😂😂最近やっと左も向けるようになったくらいなので、どちらも向けてるなら十分だと思います😊
上向けても頭重いので、どうせそのうち横向いちゃいます👍

• ちー

ちー

ずっと右向いてたのに、左もちゃんと向けるようになるんですね!!

• 2月27日