コメント

mi♡
UNIQLO結構大きめですもんね👍
月齢的にも80でいいかなと思います!

しんママ
キルトパジャマと普通のパジャマ、共に90を買って交互に着せていますが、なぜかキルトパジャマだけ妙に縮みました😂
ちなみに身長80センチちょいの子ですが、90の普通のパジャマは未だに裾長いです。
でも80の普通のパジャマは秋でぴったりだったので、たぶん今は短いです…💦
なのでキルトパジャマならワンサイズ大きいもの、普通のパジャマならジャストサイズにします🤔
-
ラム
参考になります✨✨
普通のパジャマなので、ピッタリサイズにします‼️
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 2月27日

GA@msymt
ユニクロってすこし大きめで出来てるので80でいいと思います😋✨
-
ラム
やっぱりそうですよね?
ありがとうございます☺️✨- 2月27日

❤︎男女ママ♡
私ならどのみち来シーズンの冬は90じゃなくて95かもなので、80かいます!
-
ラム
ありがとうございます☺️✨
- 2月27日

いちご
わたしユニクロのキルトパジャマ大きめかって本当に後悔したのでぴったりサイズ買うことオススメします😭
キルトパジャマは足まくってもすぐずれ落ちて来てすってんって転びまくってました😂
それに寝相が悪かったのもありますが、いつも起きたら両足が片方に入っちゃってて、もがいてて苦しそうでした😂
なので、経験からよるとパジャマ、とくにキルト生地はぴったりがいいです❗️
-
ラム
キルトじゃなくて、薄手の物にしますが80で良いですよね🙌🏻- 2月27日

あずさ
すごくわかります!サイズ微妙ですよねー?😅
あたしはメルカリとか安く手に入るのをチェックしたりしてすぐサイズアウトしてもいいよーな。やつ着せてました。😌
-
ラム
メルカリ見ましたが、割と高いやつしか無くて💦
- 2月27日

バルタン星人
キルトパジャマって足首絞られてて、少し長くても折ったら落ちてこない感じだったので、大きめ買ってますよ!
-
ラム
キルトじゃなくて、薄手の物です💦
- 2月27日

chiaki(*^^*)
90買います!
大きめ買って、裾折ったりしてきて、2シーズン着れるようにする‼️笑
パジャマくらいはそれでもいいかなーって思います^ - ^
-
ラム
本当はそうしたいです😂😂
- 2月27日

︎☺︎DANNY☺︎
私なら80にします!
2歳の次男が今90ぴったりです😂
0歳~1歳はワンシーズンしか着れないの覚悟でぴったりのサイズ買います😭
-
ラム
そうなんですね😳‼️‼️
やはり80ですかね🤔- 2月27日

聡真君ママ
私だったら90買います😊
2シーズン着れるように😊😁すぐに大きくなるので😊
-
ラム
ありがとうございます☺️‼️確かにすぐ着れなくなりますよね!
- 2月27日
-
聡真君ママ
うちは、袖と裾を折って着させてます😁
- 2月28日

退会ユーザー
パジャマは大きいと首元ブカブカだったり寒いかな…
と思うのでピッタリサイズ買います😊
-
ラム
そうですよね✨✨ありがとうございます☺️💕
- 2月27日

退会ユーザー
80でいいと思いますよ!
これから歩くようになるのに90は危ないですよね😂90だとたぶん再来年まで着れるくらいのサイズ感だと思うので(ユニクロの90のパジャマなら上の子もまだ着れます)、長く着せたいとはいえそこまで大きいものを今買わなくてもいいかなと思います!
特にパジャマは毎年いろんなデザインが出るので、来年になったらまた好みのものが出るかも、、と期待して、私は基本その年にぴったりのサイズを買ってます!
-
ラム
そうですよね🙌🏻
80にします☺️✨ありがとうございます‼️- 2月27日

はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが私だったら80にします💓
-
ラム
- 2月27日
ラム
やっぱりそうですよね??80と90が違い過ぎてびっくりしました💦