離乳食セットcombiをもらいましたが、他に必要なものは?お皿は別で購入予定。お粥の余りは冷凍可?野菜は3週間後から冷凍可?早く一緒に食事したい。
ついに!来週から離乳食はじめます!
離乳食セットcombiのものを親からもらいましたが、他にあったほうがいいものなど教えてほしいです!
ダイソーでレンジでお粥作れるものと、麺切るものは購入済みです。
セットに離乳食用のお皿がなかったので買おうとは思っています。
あと第一回目からお粥の余りは冷凍していいのですか?野菜とかは3週間後くらいから冷凍作り出せばいいですか?
ご飯のとき視線を感じるので早く一緒に食べれるようになりたいです(o^^o)
- ともも(5歳1ヶ月)
コメント
リリリ
ブレンダーはあると時短になるし楽でした!
私はお粥の余りは冷凍してました🥣
野菜はお粥になれた頃に作ってあげました!残りは冷凍です🥬
初めて食べる顔は可愛いし楽しみですね♩
はじめてのママリ🔰
10倍粥は冷凍ストックしてました!1週間後から野菜少しずつあげてました🥕
やっぱりブレンダーは楽です(^^)
-
ともも
ブレンダー使いこなせるよう練習してみます‼️
10倍粥の冷凍ストックしておきます‼︎- 2月27日
ゆか
ブレンダーがいいと思います!
一週間いないに食べれる量をつくってました!
冷凍するときは氷をつくる入れ物にいれて蓋ができるやつがダイソーでも売っているのでそれに積めてます!
-
ともも
ブレンダー使ってみます!
やっぱり1週間以内の量がいいのですね!
冷凍のは一応リッチェッルのを購入しました!- 2月27日
ともも
ブレンダーはティファールのを一度も使ってないけど持っているので使ってみようと思います!
お粥に慣れたときに野菜はじめてみます🥬
動画に撮っておこうと思います😍