※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

妊活中で仕事するならパートがいいですか?月10万近くあれば言う事なしです。

妊活中で仕事するならパートがいいですか?
月10万近くあれば言う事なしです。

コメント

かおみるく

パートの方がいいと思います。
融通がきくので*\(^o^)/*
ただ、扶養内で働くなら、年間で103万以内に収めないと、税金がかかってしまいます。
だから、月 10万は稼げないと思います。

• 鈴菜

鈴菜

やはり融通利くほうがいいですよね!
    確かに!!のんびりパートで探そうと思います😊✨

• 5月24日
いずむ

妊活中、扶養内パート勤務で月約7万くらいの収入です٩(ˊᗜˋ*)
長いこと勤めていればある程度の融通をきかせてくれるので正社員の方がそりゃあ良いですが、妊活中となるとやはりパートですかね(*´꒳`*)

• 鈴菜

鈴菜

そうですよね〜😭
    この間はフルタイムパートで社保あるところ受けたら履歴書で配偶者ありみただけで断られました😨
    無理せず子供産んで落ち着くまで短い時間て働こうと思います!

• 5月24日
まままり

妊娠してからどうしたいかにもよるかなと思います♪つわり等の心配もありますし、辞めるのであればパートの方がいいです。
ちなみにパートだと税金の関係もあるので御主人の扶養から外れますし、扶養から外れるとなると年間200万くらい稼がないとプラスにはなりませんよ(^^;)

• 鈴菜

鈴菜

体調次第になりますがもし、順調ならばそのまま産むまで仕事したいと思います。
    でも産んだ後はまたある程度大きくなったらパートをまた探そうかなと思います。
    税金で持ってかれるのは悲しいので扶養内で働こうと思います😊

• 5月24日
はるとママが

妊活中は、パートがいいですよ。融通きくので。
時給によっては違うと思いますが、扶養範囲内で、時給730円で六時間の23日出勤で八万六千円はありました。
一月は、十万ありました。交通費があったので。八万ちょいは、貰えますよ。
ボーナスも出てました。

• 鈴菜

鈴菜

融通利くのは大切ですよね。
    改めて計算する意外ともらえます眠く!
    ボーナスあるのはすごい!
    私もいいところ見つけられるように頑張ります😊

• 5月24日
Sayaka**(ू•ω•ू❁)**

初めまして(=´∀`)人(´∀`=)
私も今妊活中です。週に3日くらいのパートをしています(^-^)やはり融通がきくところの方がいいですよ(^ ^)

• 鈴菜

鈴菜

融通がきいて頑張りすぎないところ探して頑張ります😊💕

• 5月24日