※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもと同じご飯を食べているけど、おかずが濃い時にお湯をかけて薄めるのは変でしょうか?旦那に理解されない。

子どももほぼ同じご飯を食べているんですが、おかずの味が濃くなってしまった時にお湯をまわしかけて表面だけでも味を落としたりしてたんですけど、それって変ですか😅?

旦那に理解できないって言われました🤔

コメント

(´-`)oO

どこが変なのかわからないです。゜(´∩ω∩`)゜。味を少しでも薄くしてあげないと濃い味に慣れちゃいますしうちもまいまいさんと同じやり方してますよ!!

  • まる

    まる

    よかったです🥺
    安心しました!

    • 2月27日
  • (´-`)oO

    (´-`)oO

    ご飯作る過程で味付けする前に取り分けたらいいのかもしれませんがそんなのマメにやってられません!笑

    • 2月27日
  • まる

    まる

    取り分けできる時はしてますが毎回はやってられないですよね😭

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

全然良くやりますよ😂
なんならお湯に漬けとく事もあります!笑

  • まる

    まる

    お湯につける!笑
    今度やってみます🤣

    • 2月27日
deleted user

やりますやります!!(笑)
それしか味を薄める方法ないと思って😂

  • まる

    まる

    ですよね!よかったです!
    ホッとしました😂

    • 2月27日
deleted user

普通にやりますよ!!
ラーメンとかも麺だけ取り出して、水入れて食べさせてますもん(笑)!
すぐ冷めるし味薄くなるし一石二鳥です!!

  • まる

    まる

    確かにお水いれるとすぐ冷めますよね!
    味噌汁でよくやってます😊

    • 2月27日
ゆこ

外食だと、それやります。
緊急措置的な感じで。
家でやっているとしたら、変かな。
味付けする前に取り分けたり、煮物などは最初から子供用に薄味にして作るものだと思ってました。

  • まる

    まる

    家だと変ですか?💦
    味付け前に取り分けできる時はしてますが、あ、しまった!分けるの忘れてた!って時ないですか😭?

    • 2月27日
めい

普通にします😌
おかずをお湯で洗ったりします👍

  • めい

    めい

    本当は分けて作った方がいいですけど、時間ないので 笑

    • 2月27日
  • まる

    まる

    よかったです!
    分けて作るの大変ですよね💦
    仕事から帰ってきてからだと余計面倒です😭

    • 2月27日
ぽんぽこりん

旦那さんに文句言うなら自分でやってみてくれと言いたいです。笑
毎食時間に追われながらご飯作る身になってほしい😂
ちっさい鍋洗う手間も増えるし!

  • まる

    まる

    わかります!
    キッチン狭いしコンロ2口しかないし分けて作るの大変です😭
    毎日やってみろ!って感じですよね💦

    • 2月27日