※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お金・保険

楽天カード引き落とし日に残高不足で口座取引履歴に記載なし。再振替は対象外口座か?2/27当日に口座に準備しても再振替されないでしょうか?

今日、楽天カード引き去り日だったのに残高不足で口座取引履歴に載ってません。
再振替対象以外の地方銀行を登録してるのですが、2/27当日に口座に準備してても対応外口座ってことで再振替ってされませんか?

コメント

べるりん

27日の夜間処理だと思うので、朝これから入金しても落ちないと思います🙌💦

また引き落としできなかったですよ、みたいなハガキとか来るんじゃないですかね?🤔

それをコンビニとかで払うとかになるのかもしれないです(⍢︎)

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

私も楽天で引き落としされる口座と違う口座に間違えていれてしまいましたが、当日中に気づいていれなおしたら引き落としされましたよ💡

あと引き落としの銀行によって違うかもですが、楽天はたしか月末まで毎日引き落とししてた気がします。

楽天のHPに詳しく書いてありますよ🙂

• 2月27日
  • ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ごめんなさい😭再引き落とし対象外の口座だったんですね💦

• 2月27日
  • mam

mam

午前中のうちに入金したら再振替されました!
    再振替対象口座じゃなかったですが大丈夫でした!

• 2月28日
  • mam

mam

対象口座じゃなかったですが当日に入金したら再振替されました!
    ありがとうございました!

• 2月28日
ひなまま1024

当日口座に入れれば、水道とか家賃とか、大抵の支払い系のもの、落ちますよ!今日で楽天も恐らく間に合うかと。

• mam

mam

間に合いました!
    当日口座入金でき、再振替されました!
    ありがとうございました

• 2月28日
はーちゃん

再振替は違う日にって意味なはずです!
同日なら何回か口座に請求かかるはずなので15時までに入金すれば問題ないはずです!

• mam

mam

でした!
    午前中に入金でき、再振替(再引去?)されました!
    ありがとうございました

• 2月28日