妊娠していて、16週目から胎動を感じるようになり、とても可愛いと感じている。旦那にはまだわからないが、自分にはわかる。胎動が激しくなるのが楽しみだけど、今の可愛さも楽しんでいる。胎動を感じて元気を感じてほしい。
身内以外に妊娠報告してないけど、誰かに話したいからここに書かせていただきます😳✨
早くも胎動がよく分かるようになってきて、元気にポコポコ動いててとても可愛い😩❤️❤️
16週の時に1度だけ、あれ?ピクってなった?って感じから始まって今はまだ早いけど横になってる時とかすごいわかる❤️
旦那が手当ててもまだわからないみたいだけど、ママにはわかるよ🤱✨
胎動感じる位置が低い気もするけど、胎動だと信じてる!笑
ピクっとかポコッとかもぞもぞ…って感じ!
これからどんどん激しくなるんだな〜と思うと、楽しみだけど今くらいが可愛いのかなとも思う🤣
たくさん動いてママに元気だよって伝えてね❤️
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます❤
胎動が感じれてうれしいですよね😚🎉
これから、どんどん大きくなって
いろいろと変化があり
戸惑うことも、うれしいことも
あるかと思いますが
無理せず、妊婦生活楽しんでください✨
mama
妊娠おめでとうございます❤️
私も2人目授かってる予定です!明日病院での検査です。
胎動すごく可愛くて愛しいですよね😆いっぱい喋りかけてあげてください❤️産まれてしまったらもう感じることができないことなので!
元気な赤ちゃんが産まれますよーに👶💓
まき
胎動、ほんとに嬉しいですよね❤
そのうち、しゃっくりとかわかってきますよ😊💕
妊娠後期になるとあばらが痛くなるくらいの胎動で愛おしいです♡
ゆう
動くと嬉しいですよね。
ちなみにお腹の子は動き激しすぎてお腹痛くて医者にびっくりされたことが笑
どんどん動きも激しくなって痛くなってきたりしますが嬉しい痛みですね!
mama
予定日近いですね✨
私も周りにまだ報告してないのでお気持ち分かります🌸
2人目だからか13wから胎動が始まり、まだ小さいので外からは分かりませんが上の子顔負けのかなり元気な子です💕もう少し大きくなるとこのポコポコした感じから寝返りする時の「ぐにょん」という感じに変わるのでまた不思議で楽しいですよ!
上の子は寝てる時の手癖足癖が悪く、よく胃や腸を蹴っていて、ゲップやオナラなどが不意に出てました😂(汚い話ですみません笑) それとよく外から見ても分かるくらいかかとが出てました!未だに寝てる時は手や足を絡めたがりますし、爆睡するとかかと落としが凄いです😭💦笑 寝てる時はクセが出やすいと聞きますが、おもしろい程お腹の中の感じと一緒なので可愛いです🌸
お腹の中にいた時の動き方は生まれてからも続くようなのでたくさん覚えておくと、生まれてからも楽しめますよ✨笑
hana.
胎動感じると凄く嬉しいですよね💓
でももっともっと激しくなりますよ!笑
お腹の形が変形するくらいぐにゅーって
動いたり一定のリズムでポコポコ動いて
あ、しゃっくりしてるって分かったり☺️
まだまだ寒い日も続きますし
コロナウイルスなど怖いですが体調には
気をつけて楽しいマタニティライフを
お過ごしください🌷
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
胎動感じると、赤ちゃん元気だなって安心します!
初マタなのでこれからたくさん色んなことが待ってます🤣
ゆりさんはもうすぐご出産ですね!おめでとうございます🙇♀️✨
退会ユーザー
がんばってください❤
私は、さっきの22時40分くらいに
産まれました!笑
産後のアドレナリンで眠れません。