※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

お子さんの体重増加が心配ですね。助産師や小児科医に相談してみると良いでしょう。赤ちゃんは満足しているようですが、増える方法を尋ねてみてください。

皆さんのお子さんは母乳だけで生まれてから生後1ヶ月になるまでにどのくらい体重増えてましたか?

私のお子さんは生まれてから二週間経ちましたが体重の増えが悪い気がします。

どうしたら増えるのでしょうか?

でも、赤ちゃんは片方だけで満足してるみたいで寝ちゃう時がほとんどです。

コメント

💚♥💙💜💛

生後1ヶ月の間は母乳の出方も軌道にのらないし、赤ちゃんもまだ飲むのが上手じゃないから疲れてしまうかもですね😣
私は1ヶ月検診までは赤ちゃんの体重を重視してって言われたのでミルク足してました😌

‪‪☺︎‬

1ヶ月検診では、ちょうど1キロ増えてました☺️

らすかる

生後3日目から完母で1ヶ月検診では2キロ程増えてました。

寝ちゃったら起こして飲ませてもいいと思いますよ。
中には起きない子もいますが、伸びが心配なら起きてもらうか時間待たずに飲んでもらうか…でしょうか。

あ

生んですぐ看護婦さんに母乳の出がいいねって言われてたけど1ヶ月で1キロ増えなかったです😣

あいこ

1.1キロくらいでした!
寝る前だけとかでもミルク足してはどうですか?
1~2ヶ月だけミルク足してる方多いですよ😉

はるはる

うちは預ける時の哺乳瓶拒否がいやで、夜に一回だけミルクをするようにしてますが(旦那の担当なので仕事で時間がずれたりすると母乳なので実質2日に1回くらい)今日検診で1.3キロ増えてました!

うちも疲れて途中で寝ちゃうこと多かったので、足の裏くすぐったりして刺激して起こすこともありました!まあ、、それでも寝続けるときは諦めましたが、、笑

はじめてのままり

一ヶ月検診で1.8kg増えてました。
一人目も完母で二人目も完母の予定ですが、二人目は飲む回数が半端なく多いです💦
増え方はそれぞれだと思います😊
産まれてから2週間は細っそりしてたのに2週間〜一ヶ月検診の間で凄い丸くなって大きくなってました。
妹も2週間の時と一ヶ月の時と会いましたが会ってビックリする程成長してたみたいです。

なのでこれから大きくなるかもです😊