9ヶ月の娘が昨日のお昼に異所性蒙古斑のレーザー治療を受け、その後機嫌が悪い。泣き止まず、鼻水も出ているが、治療後の影響か心配。原因は治療後の影響でしょうか?
9ヶ月の娘です。
昨日のお昼に異所性蒙古斑のレーザー治療を足首とお尻に受けてきたのですが昨日の夜から機嫌が悪いです。
ミルクも離乳食もきちんと食べて、あやすと笑うんですけど1回泣くともうそこから何をしても泣きやみません。
いつもならすぐに泣き止むか寝るかのどっちかなので余計心配です。
昨日の夜から鼻水がでてて鼻が詰まってるのが原因なのかなとも思ったのですが、レーザー治療後のこれなのでそれが原因なのでしょうか?
- えび天(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
らか
息子がレーザー治療やりました💡やはり気になるようで触りたがったりした様子はありましたが、機嫌の悪さはありませんでしたよ😊もしかしたら鼻水のこともあるので、風邪のひき始めとかですかね?💦
切迫解除
生後半年から娘がレーザーやってます。
レーザーは結局火傷になりますので、違和感あると思いますし、痛みに弱い子ならジンジンしてつらいんですよね。
娘も機嫌悪くなります。
昨日ちょうど受けましたが、今日もしきりに「痛い、痛い」と言っていて、照射した背中を触っていました。
娘の場合、蒙古斑の範囲が広すぎて200発ぐらい照射しているのですが、この年になってくると記憶にも残りますし、可哀想なので一旦休止することにしました。
コメント