※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘が高熱と目やにで困っています。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております⭐️

娘が風邪を引き、症状でひとつ気になる点があり質問させて頂きます。

一昨日からいきなり38度を超える高熱を出し、1日熱は下がったのですが鼻詰まりと咳、が今日になって酷く、目やにが特にすごいんです😖
片目が粘ついた目やにで固まって開かなくなるほどで、こういった症状がお子さんに出たことのあるお母さんはいらっしゃいますか?

病院に連れて行きたいのですが本人も元気ですし、コロナウイルスやインフルエンザが心配でできたら様子を見たいと思っていたのですがつい気になってしまって…😣

どうか知恵をお貸しください✳︎

コメント

鼻水酷いときに目やに出ることありました💦子供シロップ等の市販薬も意外と効くので飲ませてあげると少しは良くなるかもしれません。
ただの風邪ならお熱も2、3日以内で治まると思います😔おだいじに。

• R

R

鼻水酷いと目やには出るものなんですね😣
    少し安心しました✩.*˚

シロップ、効くんですか😳!!
    甘すぎるのか、独特な味で娘は飲んでくれなくて…
    どうやってお子さんに飲ませていますか?😭
    質問ばかりすみません…!

• 2月27日

退会ユーザー

うちは薬好きの子供なので普通に飲ませてます☺️嫌いだと難しいですね。アドバイスできなくてすみません😔

• 2月27日
  • R

R

いえいえ◡̈*.。
    アドバイスありがとうございました😊

• 2月27日
こここ(^^)

鼻づまりの時に出ることがあります。風邪の症状が和らぐと治りました☺️
濡れたガーゼで、目頭の方からやさしく拭き取ってました。
よくなるといいですね!お大事に❗

• R

R

やっぱり目やには出やすくなるんですね😣
    娘はいつも鼻風邪で、目やにがでる症状が初めてでしたので安心しました✩.*˚

ありがとうございます🥰

• 2月27日