お子さんが3人以上の方は、母子手帳ケースをまとめるか悩んでいます。バラバラだとかさばるけど、まとめると誰のかわかりにくいかも💦
お子さんが3人以上の方、母子手帳ケースどういったものを使っていますか?
今は3人バラバラなんですが、まとめた方が良いか悩んでまして、、、
バラバラはかさばるけど、まとめたらどれが誰のとかわかりにくいですかね?💦
- kzmama
コメント
退会ユーザー
私は上の子達でまとめて
3人目だけは別にしてます❁︎
女の子2人男の子1人なので
女の子っぽいデザインと男の子っぽいデザインで分けてます✨
あと上の子達はある程度予防接種終わって母子手帳を持ち出す頻度も少なくなってきていたのがまとめる事にした理由でもあります😊✨
102
まとめて入れてます。3冊プラス診察券いっしょにしてます。
予防接種の時などは必要な子の分だけうつしてもっていってます。
-
kzmama
3冊分やはり厚くなりますか?🤔
常に3冊持ち歩いてるというわけではないんですね😌- 2月26日
-
102
かなり分厚いし、重いです。
そういえば診察券だけでなくお薬手帳も入れてました!
最近は次男の着替えも必要なくなり、バックも三男のもの中心なので、基本的には必要な子の分だけバックに移して持っていきます!
一人分入る薄い母子手帳ケースも持っていてそれに移してます。- 2月26日
-
kzmama
うちもお薬手帳あります😌
保管はまとめて、持ち運びは薄いケースってかんじですね☺️!
3冊一気に持ち運ぶのは大変そうなので、私も移し替えるようにします😊- 2月26日
退会ユーザー
バラバラにしてます!
100円ショップのケースに1人ずつ入れてます!母子手帳、診察券、保険証、乳児医療証、お薬手帳入れてます😊
以前はまとめてましたがややこしくてやめました💦
-
kzmama
まとめたらやっぱりややこしいんですねー😂😂
たしかにバラバラは楽です。。- 2月26日
kzmama
なるほど🤔
そんな分け方もあるんですね!
たしかにお兄ちゃんはほぼ予防接種ないです😊
参考になりました!