※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

ネットで申し込めて、残高確認ができる口座でおすすめはありますか?通帳記帳が大変なので、貯蓄用の口座を探しています。

ネットで申し込めて、ネット上(アプリでも)で残高確認ができる口座でおすすめはありませんか?
貯蓄用の口座をつくりたいのですが、銀行に行って通帳記帳をするのが大変なので、
おすすめがあれば教えてください♪

コメント

ほーちゃんママ

楽天銀行ならネットから申し込めて残高確認もアプリで出来ますよ❗

はじめてのママリ🔰

イオン銀行を使っています😀インターネットバンキングの登録で普通預金の金利が0.03%、普通預金の中から積立をする(月500円〜、満期6ヶ月〜)と0.08%になります。
イオン系列、郵便局、提携している地元の銀行でも使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はイオンカードセレクトで金利が0.15%になっています。0.03%は最低でも登録さえすればなります。

• 2月27日
うみそら

イオン銀行と、あおぞら銀行を使い分けてます🖐💡
どちらも、アプリで確認、振込や送金できますし、ネットで申し込み(アプリでもok)できます!!

えり

ソニー銀行使ってます!
セブンなどのコンビニでの預け入れ手数料無料、引出しや振込は回数制限ありますが数回であれば無料です🙆
もちろん残高確認もできますよ😊

あと月々の貯蓄額が決まっているのであれば指定した口座から毎月自動でお金を移してくれるサービスもあります!

かな

楽天銀行とSBJ銀行と新生銀行を使ってますが、
楽天銀行が1番楽です。
ランクが上がると普通預金でも金利0.1%です。