コメント
🌷
茹でてから切る方が柔らかいですよ〜😊
フラワー
私は茹でてからみじん切りにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤗
ありがとうございます♡
結構くたくたになるまで柔らかくしますよね?- 2月26日
-
フラワー
そうですね!野菜によりますけど🤔
ブロッコリー🥦は柔らかく茹でて指で簡単に潰せる固さにしていました!
わたしも品数を増やしたいときは炊飯器利用していましたよ!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器便利そうですよね🥺❤️
ブロッコリーはくたくたになりすぎて形がなくなるってネットで見ました😥
11ヶ月のお子さんでも炊飯器利用できますよね??- 2月26日
-
フラワー
利用できますよ!
あとはサツマイモは焼き芋買ってそれをあげていました!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速やってみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 2月26日
陽
私はみじん切りしてから茹でてました!
ある程度の固さがあるので、茹でた後より切りやすいし、火も通りやすいので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構くたくたに茹でますよね??- 2月26日
🌷
お水とまるごと野菜を炊飯器で入れてそれから切ってました!
野菜スープもできますよ✨
はじめてのママリ🔰
いつもお米炊くときに野菜も一緒に炊いてますか🙄?
ここで炊き方は教えてもらったんですが🌷さんはラップなどに包んで炊いてますか??
はじめてのママリ🔰
炊き上がったお水が野菜スープになってるってことですよね😊?
🌷
お米と野菜は別で炊いてました!
キャベツなどはざく切りにしてダシ袋に入れてました☺️
🌷
そうです!茹で汁がスープです🥰
はじめてのママリ🔰
例えば大根、人参、キャベツをそれぞれ出汁パックにいれて炊飯器で炊いたらそのお水を全部合わせちゃっていいってことですよね😆?
普通にお米炊くモードで炊いて大丈夫ですか🥺?
じゃがいもとかさつまいもは潰れちゃいますかね、、?
はじめてのママリ🔰
あ、炊飯器自体にお水をいれるってことですかね??
どれぐらいのお水いれてますか🥺?
🌷
そうです!全部一気に炊飯器に入れます✨
普通に白米を炊く感じで作れますよ😆
芋類は茹で加減があると思うので
わたしはご飯を炊くときにアルミホイルに包んで一緒に炊いてました!
はじめてのママリ🔰
お水は大体浸るぐらいですかね🤔?
ブロッコリーなども入れられますか🥺?
逆に炊飯器しちゃいけない野菜ってあるんでしょうか、、( ˊ• ·̭ •̥ )
おー!芋類はご飯炊くときでいいんですね🙌🏻
とっても勉強になります><❤️
でもじゃがいもなどは冷凍に不向きなんですよね😥
🌷
浸るくらい入れてましたよ✨
かぼちゃなど芋類以外は多分なんでも入れてました!
豆腐などもダメみたいですね😂
わたしは知らずにじゃがいも冷凍して食べさせてました...笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
早速やってみます!
2回食になってから作るのも大変だし冷凍しておくのが1番ですよね〜🤦🏻
らしいですよね😱
でも、じゃがいもの冷凍は調べたらたくさんでてきました!笑
みみ
横からすみません💦私もじゃがいも冷凍!?とびっくりしていたのですが、やってみると大丈夫でしたよ💡小さめのみじん切りだからなのか、そこまで食感気にならないです。