新型コロナ感染者が出ている県に住んでいます。マスクや除菌用品が手に入りにくい状況で、お尻拭きも品薄で気になっています。他にも備えておくべき物があれば教えてください。
新型コロナウイルスの感染者が出ている県に住んでいます!
マスクは勿論、エタノール系の除菌液や除菌ジェル、ウエットシートも店頭にはまっっったくありません!!!🤣
今日またまたダイソーで納品の瞬間に当たり、エタノールを含むウエットシートをゲットしました🙆♀️
そこで気になったんですけど、ダイソーの棚では マスク、除菌系に加えて「お尻拭き」の棚もなに1つ無く 空っぽだったんです💦
基本、お尻拭きやオムツは買い溜めしていているので、赤ちゃん本舗、ベビザらす等に行っても在庫があるかどうか気にして 確認はしてないなくて…。
もしや、この辺りも少しずつ品薄になってるんですか!?それともたまたまダイソーに無かっただけでしょうか。
皆さまの周りはどうですか?
また、新型コロナに備えて、マスクなどの他に買い足しておいた物などあったら教えて下さい🙇♀️
この騒ぎが早く終息しますように…。
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
恐らくですが、普段除菌系のウエットシートを利用している方(食卓テーブル拭いたりとか)が品切れの為、お尻拭きで代用されてるのではないでしょうか?
マロッシュ
おしりふきもですか?!😵💦
うちの近くのダイソーやドラッグストアはおしりふきはまだありました!
でもそこまで無くなられると
流石に困りますね😵💦
もう少し買いだめしておくべきか…。
うちの近所ではキッチン用のアルコール除菌スプレーがかなり品薄でした😭
いつも使ってる物で無いと嫌なので前日見つけて、多めに買いました💦
-
まー
私の地域では、キッチン用のアルコール除菌も無い状態です😭
本当に困りますよね…💦
コメントありがとうございました❣️- 2月26日
まころ
私の地域ではまだコロナ感染者はでていませんが既にどこのお店に行ってもマスクと除菌系の物が全くありません。
子供用のおしりふきは大型店舗に行けば在庫はありましたがアルコールの手口ふき等は在庫が少ないです。
-
まー
お尻拭きはまだ大丈夫そうで安心です😊
まーころさんと出産予定日が近いです✨お互い体を大事にして乗り切りましょうね!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗はちょろっとだけ置いてるの見ました。
クレベリンとか、ちょっとお高めの除菌グッズとか(笑)無添加系が多いので高く感じます。
こども用マスクならありました。
ホームセンターもちょくちょく品薄。
コープの宅配利用してますが
先月からマスクは欠品
除菌系も抽選になりました。
うちはパストリーゼがほしくて…
でもどこも売り切れで諦めてます。
マスクは災害備蓄品で用意してたのでまだ足りますが
ほとんど中国製なので、国内の生産が追いついてないんでしょうね💦
ユニチャームさんフル稼働で頑張ってくれてるので、入荷を待つしかないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
おしりふきならいつもどおりありますよ〜!
行く前に確認して出来るなら取り置きして貰えばいいと思います!- 2月26日
-
まー
私の地域はホームセンターも品切れです💦
我が家もパストリーゼずっと愛用してるんですけどないですよね😓ネットの高額のしか無くて諦めてます…
miii
除菌シートのかわりにおしりふきを買っていく方増えてるらしいですよ💦
そんなものまでストックしとかなくちゃなのかと思っています😭
-
まー
成る程…💦そういう用途なんですね!
本当早く終息してほしいです😭
みママ
友人がおしりふきがコロナの影響で品薄になるだろうから買っておいた方が良いと言ってました!
なぜかはわからないのですが、、。
ウエットティッシュがわりに使うんですかね?💦
-
まー
なんだか色々と不安ですよね💦無くなっては困るので1ケースくらい買い足しておこうかな…😭
ママリ
見た感じ、ネットにもお尻ふき手口ふきなどは普通に売ってると思いますよー😊ノンアルコールの除菌シートはちょくちょく店舗にも残ってるのを見かけます!アルコールがコロナに効くって言われてるからでしょうね😅でも、わたしもなんとなく心配でかなりおしりふき 、手口ふき、ノンアルコール除菌シートを買い置きしてます笑
ぴっぴ
日用品の買い物はAmazonに頼りっきりなのですが、昨日あたりから、キッチンペーパー、トイレットペーパーが在庫切れかなり増えてきました😅
ティッシュペーパーはまだあります。あと洗濯用のハイターがなくなったので買おうとしたらそれもなくなってました😱
まー
あぁ〜成る程!凄い納得しました🙇♀️
コメントありがとうございました❣️