※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園入園に際して必要なものやおすすめアイテムはありますか?園によって異なるかもしれませんが、何かアドバイスがあれば教えてください。

4月から保育園に0歳クラスに入学なのですが

保育園に入るにあたって追加して買うものとかありましたか?

あと、買っといた方がいいものとかありますか?

園それぞれだとは思いますが、○○必要だよ!とかあればおしえて下さい!

コメント

🧸🫧

食事の時に使うお手拭きタオル(ハンドタオルのようなもの)が毎日3枚必要でした😊
食事用スタイも毎日3枚必要なので家で使う分、洗い替えを考えると足りなかったので買い足しました🙆‍♀️

後ミルクを飲むなら哺乳瓶ですかね?💦
娘は完母だったので保育園に入る前に保育園にミルクのメーカーを聞き同じものを家で飲ませていました!

• あい

あい

おしえてくれてありがとうございます!🥺💖

• 2月26日
  • 🧸🫧

🧸🫧

後麦茶ストローで飲めるようになってからは
    ストローマグも保育園用で買い足しました😆

• 2月26日
moony mama

1歳児クラスからの入園でしたが、必要なものは…

お手拭きタオル  1日3枚
ループ付きタオル
お食事エプロン  1日3枚
コップ

だだし、お食事エプロンは園によって色々と指定がある場合があります。

息子の通う園は、制服があるので洋服の準備がちょっと違うのですが。
私服の保育園に通わせているママ友から聞いた話ですが、保育園に置いておく着替えは決めておいたほう楽だそうです。園に何枚着替えが置いてあるのかの把握がしやすくなるとか。

• あい

あい

おしえてくれてありがとうございます!🙋‍♀️💖

• 2月27日