コメント
piko
戻しただけだと味も染みてないし固いし美味しくないかもしれないですね…
鶏ひき肉に混ぜでひじきハンバーグとかにして食べるのはどうですか?
mii
レンチンだけだとやめたほうがはいいかもしれません😭
うちはお粥作るときにひじきやささみなどと一緒に入れて炊き込みご飯風にしてます♡
-
🤍
そうですよね!!!
なるほど🥺美味しそうですね!
炊き込みご飯に入れるひじきは水戻ししただけのやつですか??- 2月26日
はじめてのママリ🔰
お雑炊にしちゃうかもしれないです😄
あと、話がずれるんですが、豆腐は冷凍にむいてないですよー!
-
🤍
お雑炊にしてみようかな🥺🥺
そうなんですか!!!
たべる時のにレンチンしたら水分めっちゃ出てパッサパッサになるなーとは思ってました💦💦どうやって保存してますか??- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!衛生的には大丈夫だとは思うんですが食感が悪くなるんですよ~😭
余ってしまったら、タッパーに水をいれて冷蔵保存してます💦水は毎日かえるようにして3日までには食べるようにしてました😅- 2月26日
-
🤍
食べずらそうだなーとは思ってたんで知れてよかったです😭😭
なるほど!!
小さい3つ小分けになっているやつとかを買った方がよさそうですね😊ありがとうございます😭💗- 2月26日
かた子
お米を研いで、分量の水を入れたあとに冷凍してしまったひじきをポイっと入れて、そのまま炊飯!!
大人用に炊いて、娘さんの分は少しお出汁で煮てあげるといいかと思います^_^☆
-
🤍
ありがとうございます😭❤️
やってみようと思います!!!- 2月26日
🤍
そうなんですね😭😭
鶏ひき肉あります!!ハンバーグした事なかったのでやってみます😊ありがとうございます!