※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建てにお住まいでまだ歩けない小さいお子さんがいる方近所付き合いは…

戸建てにお住まいでまだ歩けない小さいお子さんがいる方
近所付き合いはありますか?🤔

コメント

ぽせ

元々犬飼ってて、散歩でたまにお話するご近所のおばさんはいますが同じ子持ち家庭はないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのおばさんは心強いですね😍!!

• 2月28日
あき

子どもが4ヶ月の頃から住んでいますが、ほとんどないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園などで遊んだりはしますか?😳

• 2月28日
  • あき

あき

子どもがいる世帯が多い新しい住宅街が近くにありますが、私は少し離れているので自宅の周りはお年寄りばかりで😅
    公園にも時々行きますが、同じ人に会うことがないので繋がりが広がりません💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも全く近所の方と繋がりがなくていざというとき大丈夫かしら?🤔と心配になります😟💔

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ないです😂近所に小さいお子さんもいないので特に…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いない地域なんですね😭
    うちは居ても接点がなくて少し不安です😭💔

• 2月28日
ゆきんこ

全くないです😅
ご挨拶にいったときに同じくらいのお子さまがいるお家がありましたが、あいさつ程度でお話ししたりはしてないです💦
お付き合いは小学生くらいからですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小学生くらいから増えるんですかね?🤔
    登校班とか、、、?子供きっかけじゃないとなかなか関わり持てないですよね😭

• 2月28日
ゼロ

ご近所さんもうちとよく似た年頃のお子さんばかりですが、出かけるとき会えば挨拶する程度です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園デビューとかしたらお話できますかね?子供同士が仲良くなってからでもお話できたらなーとは思うのですが😭💗

• 2月28日
  • ゼロ

ゼロ

前の家の子が2〜4歳の子が兄弟で
    遊んでたりするので外で遊んだりできるようになるとお話しできるかな〜って感じます😊ただ寒い時期なのでもう少し暖かくなれば外で遊ぶ子も増えるかなと思います☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

あいさつ程度です💦
新しい住宅街で一年ほど前に引っ越しましたが、2〜4歳の子が多く近所の子たちは時々外で一緒に遊んでてお母さんたちも立ち話してるのみます😅
いいなーと思ってみてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じ状況です!!笑
    公園にうちよりも大きいお子さんとその兄弟の赤ちゃんが集まってママさんたちがお話して、いいなーと思ってみています😂笑

うちと同じくらいの赤ちゃんも輪の中にはいるけど、うちは遊べる年齢の子供がいるわけではないので入っていけないしなー、、、と笑

• 2月28日