※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
お出かけ

コロナが…だんだん広がってきました。私の県ではまだ発症者が出たという…

コロナが…だんだん広がってきました。私の県ではまだ発症者が出たというニュースはないですが、県外の人が出張で来たというニュースもあります。

来週、友達からモーニングに行こうと言われキッズスペース付きのカフェに行く予定なんですが…どうなんですかね?

世間ではイベント事、全部中止ですよね。
皆さん、お友達とのランチとかどうされてますか?

コメント

どこも行ってないです。
北海道ですが小中学校が来週まで休校になることが決定したくらいなので出かけないでほしいんだな…と思ってます😭💔

• あやさん

あやさん

北海道、休校ニュースになってましたよね^_^;どこも出掛けれないですよね…まさか北海道で出るとは思わなかったので他人事ではないなぁと思いました…

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私も全てキャンセルしました!
命には変えられませんね(>_<)
なんせ未知の病気ですもん。。
1度感染したら本当に完治するのかも分かってませんし、怪しいですね。
大袈裟〜とか風邪やインフルエンザと変わらないなんて言ってる人は痛い目見ると思います。

• あやさん

あやさん

そうですよね(;_;かかる人はかかるし、なったらその時!って言う人も居ますが、うちの子喘息持ちなので大袈裟に思えても、避けて通れるならその方が良いですよね…相談してみます。

だけど相手の子が無添加!とかサプリ飲んでるから大丈夫!とか心配してたら、どこも行けないじゃん!っていう子なので…

• 2月26日
はじめてのママリ

わたしも明日友人とららぽーとへ行く予定でしたが、断りました😭
久しぶりに会う予定だったので、楽しみにしてましたが、次女が風邪気味なのもあって…

他の予定も全部キャンセルしました💦

気にしすぎかもしれませんが、かかって何かあってから後悔したくないので😔😔

• あやさん

あやさん

関東の方ですか?関東でも出てますよね…友達でもたくさん人の居る所だと心配ですよね…うちのとこはまだですが、意外な所が出てるので他人事ではないなぁと思いました

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは埼玉です😭
    もう判明してないだけで
    まわりにはウヨウヨ、もしかしたらわたしももう感染してるかもしれません😔💦💦

ほんと心配ですよね…

• 2月26日
  • あやさん

あやさん

心配です…情報が無いだけで、感染者居るかも!?と思ってしまいます。だけど、相手の子は気にしてないみたいで…気にしてたら何処にも行けない!って言ってます^_^;

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこにも行けないって…
    いまは行くべきじゃないですよね💦
    ママリ見てても、死ぬ時は死ぬから気にしてないって言ってる方いますけど、こんなに騒がれててよくそう言えるなと…
    わたしは自分がいなくなったら、こどもたちが大変なので、こどものためにも感染できないと思ってます💦💦

• 2月26日
その

基本的に屋内へのお出かけは全部キャンセルしてます。
ちなみに会食(食事しながらおしゃべり)が一番感染リスクが高いらしいです……。
今は空いてる時間に公園までお散歩程度に留めています。

• あやさん

あやさん

そ~なんですね(・・;)
    キッズスペースなので…多くの子供たち居るだろうし、密閉されてるところなので心配はあります。うちの子喘息持ちなので余計に…

• 2月26日