保育園で泣く娘に対し、先生からの対応に不満を感じています。保育園での対応や子供の気持ちについて意見を聞きたいです。
保育園の先生、保育園にお子さんを預けている方、どう思うか教えてください。
下の子の保育園は0~2歳までの小規模園です。
私がサービス業なのもあり、平日は週に3~4日保育園に預け、土曜日は保育園では預かって貰えないので、夫や母にお願いしています。
この前はたまたま私の連勤が続き、やっと休みだった日の次の日に、「昨日はゆっくり2人でごろごろしちゃいましたー」って先生に話してました。(上の子は保育園行かせたので2人でまったり)
そうしたら、めったに泣かない娘が、保育園でぎゃん泣きしたらしく、先生には「ママくる?ママくる?」とずっと聞いていたそうです。
私は最初聞いたとき、昨日久々にずっと一緒だったから寂しくなっちゃったのかなと思ったのですが。その直後朝とは違う先生に
「お母さん、ごろごろするのはいいんですけど、もっと遊んでもらってもいいですか?」
って言われました。
さらに、かまってほしくて不満なんですよ。とも。
そうなんですか?それから毎日保育園嫌だと言って泣くようになりました。
保育園休みの日は、一日中つきっきりじゃなくても、児童館行ったり、お散歩行ったり、家の中で遊んだり、一緒にお昼寝したりして過ごしてます。
たしかに泣かれると先生は大変だと思います。
でもそんな言われ方するのは心外だなと思いました。
私の考えが間違ってますか?
何でもご意見お聞かせください…。
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
ゆかりん
保育士+娘を保育園に預けてます!
そんな言い方する保育士がいるんですね💦
ただの八つ当たりですよ、、、😣💭
保育士が娘さんに何かしてる?
気がするんですけど、、、🤔
裏で悪口を言ったり、
冷たい態度を取ったり、、、?
園長や主任に相談するのも
良いかと思います\(ᯅ̈ )/
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます。
やっぱりこんな言い方普通しないですよね…?
何かされてるのかなと思い、娘に聞いても、まだ2歳なので上手く会話にならずで😭
前まで保育園大好きで、お休みだと行きたい行きたいと泣いてたくらいなので…
娘が大好きな先生が居るので、その方に相談してみようと思います!
ありがとうございます!