ごみ捨てについてです😭今までペットボトルのゴミはレジ袋に入れてゴミ捨…
ごみ捨てについてです😭
今までペットボトルのゴミはレジ袋に入れてゴミ捨て場までもっていってました。
資源ごみも市のごみ捨て表?にレジ袋や中身の見えるような袋に入れて捨てるようにって書いてあるんですがレジ袋が有料になりエコバッグを使っているために家にあったレジ袋が底を着きました😵
皆さんペットボトルとか捨てる時どうしてますか🤣?
- たんちゃ(6歳)
コメント

しょりー
スーパーなどにあるペットボトルが捨てられるところにエコバックで持って行って捨ててます!

ぽせ
百均とかホームセンターでゴミ袋買ってます〜
今まで再利用してたのにこの袋はゴミ捨てのためだけに買われ捨てられてエコとは🤔ってなりますけど😂
-
たんちゃ
やっぱり買わなきゃですよね😅
ほんとですよね!!!
市の紙にレジ袋って書いてあるのに!!
なんの為のレジ袋有料化なのか…😂- 2月26日

オリ𓅿𓅿𓅿
うちのゴミの表にもレジ袋又は丈夫な袋って書いてあります😆
近所のスーパーがレジ袋無料配布が3月から無くなるので、今あるやつがなくなったらどうしようかなぁと思ってます🤔

りぃ
近くのセブンでリサイクルボックスがあり、ナナコポイントも貯まるので(ちょー微々たるポイントですが)そこで出してます。

はじめてのママリ
うちの自治体も透明袋限定なので、今ストックしてるレジ袋が無くなったら買ってこないとなぁ…って思ってます💦
たんちゃ
スーパーですか😳!
うちはスーパーが遠くて😂
旦那がいる時にはそのやり方やろうと思います!