※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
子育て・グッズ

赤ちゃん用の歯ブラシについて相談です。歯ブラシが壊れたので買い替え考え中。おすすめの歯ブラシを教えてください。

歯ブラシについて質問させて下さい⭐️

現在、下の前歯2本がっつり生えています。
画像の歯ブラシ使ってたのですが、最近持った瞬間にポイってなげてゲラゲラ笑っての繰り返しで全然意味がなくなってきました。

元々歯ブラシの買い替えを考えていました!

おすすめの赤ちゃん用の歯ブラシ教えてください🥺💓

コメント

とうこ

うちの子は今すでに上4本、下4本生えてますが、Pigeonの月齢に合わせて使えるセットの歯ブラシ使ってます😃
歯磨きジェルつけて磨いて、そのあと歯磨きナップで拭いてますが、噛むのでめちゃ痛いです😭

歯ブラシも最初は磨かせてくれますが、すぐに噛んだり奪い取ってカミカミしちゃいますけど😓💦

ですが自分で握ってカミカミしてるので今のところ良いかなって思ってます😅

• 243

243

歯磨きジェル初めて知りました🥺💕!

わざわざ画像までありがとうございます😭💕
    2本の時ってそこまで歯磨きのこと気にしないでいいのですかね🥺?

• 2月26日
  • とうこ

とうこ

うちは早くて6ヶ月の終わりには生え始めて、7.8ヶ月には4本ぐらい生えてまして、もう形だけですが歯磨きしてました😂💦
    でも保健師さんに、本格的な歯磨きは1歳過ぎてからって言われたので、あまり気にせずとりあえず口に入れても違和感ないように慣れさせるって気持ちでやってましたよ😄💕

• 2月26日