コメント
とうこ
うちの子は今すでに上4本、下4本生えてますが、Pigeonの月齢に合わせて使えるセットの歯ブラシ使ってます😃
歯磨きジェルつけて磨いて、そのあと歯磨きナップで拭いてますが、噛むのでめちゃ痛いです😭
歯ブラシも最初は磨かせてくれますが、すぐに噛んだり奪い取ってカミカミしちゃいますけど😓💦
ですが自分で握ってカミカミしてるので今のところ良いかなって思ってます😅
とうこ
うちの子は今すでに上4本、下4本生えてますが、Pigeonの月齢に合わせて使えるセットの歯ブラシ使ってます😃
歯磨きジェルつけて磨いて、そのあと歯磨きナップで拭いてますが、噛むのでめちゃ痛いです😭
歯ブラシも最初は磨かせてくれますが、すぐに噛んだり奪い取ってカミカミしちゃいますけど😓💦
ですが自分で握ってカミカミしてるので今のところ良いかなって思ってます😅
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
243
歯磨きジェル初めて知りました🥺💕!
わざわざ画像までありがとうございます😭💕
2本の時ってそこまで歯磨きのこと気にしないでいいのですかね🥺?
とうこ
うちは早くて6ヶ月の終わりには生え始めて、7.8ヶ月には4本ぐらい生えてまして、もう形だけですが歯磨きしてました😂💦
でも保健師さんに、本格的な歯磨きは1歳過ぎてからって言われたので、あまり気にせずとりあえず口に入れても違和感ないように慣れさせるって気持ちでやってましたよ😄💕