※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

わかめを使った料理をたくさん作りましたが、男性にはボリュームが足りないでしょうか。

わかめを沢山貰ったので、今日はわかめ尽くしご飯です。
鮭とわかめの混ぜご飯、豆腐とワカメとネギの味噌汁、焼き鮭、煮物、わかめの酢の物...笑
男の人にはやっぱり、ボリュームさに欠けますかね(笑)

コメント

ワカメ好きならボリューム満点で良いかと😌

…ただ、私はワカメがこの世で一番嫌いなので、出てきたら発狂するかもしれません😂😂

• まりも

まりも

わかめが嫌いな方には罰ゲームすぎるご飯ですよね(笑)
    ワカメの産地に住んでいて、みんな大好きなので大丈夫です٩(๑´꒳ `๑٩)

• 2月26日
ら

私もわかめ大好きなので全品にわかめ混ぜたいぐらいです🤣💖

• まりも

まりも

わかめ美味しいですよね♡
    わかめの産地に住んでいて、早採りわかめってのが今出ているんですが、わかめしゃぶしゃぶとか最高すぎます٩(๑´꒳ `๑٩)

• 2月26日
あゃたん

わかめ尽くしいいですね(๑´∀`๑)
うちも大量にもらうのでいつも貰ったそばから冷凍してます(๑´∀`๑)ケラケラ

• まりも

まりも

冷凍するのも良いですね(´∀`)
    色んな料理にサッと使えるので便利ですよね♫
    ワカメ凄い役に立ちます♡

• 2月26日
🎀ミニーちゃん🎀

かなりボリュームはあると思いますが、私的には、ご飯に鮭が入ってるなら、焼き魚よりはお肉系がいいかな、と思います😂

• まりも

まりも

コメントありがとうございます♡鶏肉や豚肉もあるので、明日の旦那のお弁当のおかずも兼ねて何が1品作りたいと思います٩(๑´꒳ `๑٩)

• 2月26日
ひなまま1024

鮭とわかめの混ぜご飯なら焼き鮭は中止してほぐして冷凍か明日のお弁当にまわして肉だします!

• ひなまま1024

ひなまま1024

肉じゃが肉多めとかなら、それで完璧です!

• 2月26日
  • まりも

まりも

コメントありがとうございます♡お肉あるので、お肉料理作ります٩(๑´꒳ `๑٩)

• 2月26日