子育て・グッズ トイトレで家ではおしっこした後にしか言ってくれません。オムツがいいと言います。どうしたらいいでしょうか? トイトレで家ではおしっこした後にしか 言ってくれません(´・・`) オムツがいいと言います😭 どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 1 オムツ おしっこ トイトレ えみり(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー どうしてオムツがいいのか理由は聞いたことありますか??(^ ^) 2月26日 えみり 難聴でお話があまり出来ないんです(´・・`) 2月26日 退会ユーザー うちの子は4歳半でオムツが取れました! 本人が やってみる…と勇気が出るまで本当に時間がかかりましたが、その恐怖の一回を超えてしまえばすごくスムーズにすすみました! あったかくなってきたら、 おむつを隠してしまう手もありますね! 2月26日 えみり なるほど(´・・`) 何回か失敗して おもらししてますが それからも出たあとは教えてはくれるんですが なかなか(∵`) 2月26日 退会ユーザー おもらしして、服を着がえるときも、トイレに連れて行き ここでする(パンツも変えるよ)と教えていったというのを聞いたことがあります! 手話で会話する子供にトイレを教える時も、そうやって教えていたといっていました! 2月26日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
難聴でお話があまり出来ないんです(´・・`)
退会ユーザー
うちの子は4歳半でオムツが取れました!
本人が やってみる…と勇気が出るまで本当に時間がかかりましたが、その恐怖の一回を超えてしまえばすごくスムーズにすすみました!
あったかくなってきたら、
おむつを隠してしまう手もありますね!
えみり
なるほど(´・・`)
何回か失敗して
おもらししてますが
それからも出たあとは教えてはくれるんですが
なかなか(∵`)
退会ユーザー
おもらしして、服を着がえるときも、トイレに連れて行き ここでする(パンツも変えるよ)と教えていったというのを聞いたことがあります!
手話で会話する子供にトイレを教える時も、そうやって教えていたといっていました!