※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
サプリ・健康

高知市の脳神経外科で先生の評判や雰囲気など教えていただきたいです。…

高知市の脳神経外科で先生の評判や雰囲気など教えていただきたいです。
昔から偏頭痛がひどくMRIは2度受けてますが特に問題なかったです。その時は内田脳神経外科に行きました。
最近になって雨の前など特に高頻度で頭痛になります。
頭が痛くなるとイライラするし、早く寝たくて子どもの世話も必要最低限しかできなくなるので申し訳なく、、
カロナール二錠飲んでも治らなかったりするので困っています。
再度MRIもしくはCTの検査をしたいのですが、どこがおすすめでしょうか。。

コメント

ひづき

私も偏頭痛があり、頭痛外来のある梅の辻クリニックに受診しました。
脳に異常は見られなかったのですが、頭痛回数やパターンを把握するために頭痛カレンダーをつける事をすすめられ、人によっては頭痛予防薬を処方してくれるとの事でした❗
お試しで出してくれた頭痛薬もよく効いたので、オススメです😁

• もしもしかめ

もしもしかめ

早々の回答ありがとうございます。
    いくつか質問させてください。
    梅の辻クリニックは初めて聞きました!
    先生お優しいですか?😭💦
    脳画像は頭痛の話をしたら撮ってくださいますか??
    頭痛薬とは痛み止めとは別のものでしょうか?
    お時間ある時でかまいませんのでよろしくお願いします😭

• 2月26日
  • ひづき

ひづき

遅くなりました😅
    先生はおじいちゃん1歩手前くらいですが話もよく聞いてくれて優しかったです😊
    脳画像はこちらから言わなくても確かとってくれたと思います❗
    ……が、3年くらい前の事なのであんまり詳細を覚えてなくて😣💦
    頭痛薬は、名前を覚えてはないですが、カロナールとか名前をよく聞くような痛み止めの薬ではなかったです😊

• 2月26日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

そうなんですね、、怖い先生は苦手で😭💦

カロナールは効かない時があるので、それでしたら安心です❤️
    内田脳神経外科や愛宕病院は有名ですが梅の辻クリニックのこと聞けてよかったです!
    行ってみたいとおもいます。
    ありがとうございます😊

• 2月27日

私は梅の辻に行ってからmriで病気の疑いが見つかり多分梅の辻より最新のmriがあるので愛宕病院の脳神経に行きました!

半年に一回通院します🙉

• もしもしかめ

もしもしかめ

そうなんですね!!!✨
    愛宕病院は有名ですもんね😭
    総合病院待ち時間とか先生の対応どうですか?

• 3月1日

退会ユーザー

科ごとに場所が別れてるし、

予約していくのでそんなに待たないですよ(*´ω`*)

先生も優しくて話しやすくて私は好きです(^^)

• 3月2日