旦那には認知している娘がいます。前妻とは籍入れていません。なので前…
旦那には認知している娘がいます。
前妻とは籍入れていません。なので前妻とは言わないですかね。毎月養育費を振り込んでいます。
娘さん、奥さん?と旦那はは全く会っていません。付き合っていた時、娘さん奥さんの話は何回かされたことあります。結婚するにあたり、それなりに覚悟していたつもりですが、つもりだったのだなーと。自分たちの子どもがもうじき生まれるってなった今、なんか色々考えちゃいます。
そして今日、旦那が通帳を紛失し、わたしが再発行の手続きに行ったのですが、養育費の振込みで奥さんの名前を見て(今まで名前は知っていましたが苗字は知りませんでした。)気分が落ちています...。こんなこと程度で考えちゃダメなのわかってるんですけど...。この先もっと色々あると思うんですけど。クヨクヨしちゃいます。
- まる(8歳)
コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
私も全く同じです!認知してる子供います!
けどやはり私達夫婦もうまくいかずもうすぐ離婚します😂
ひとつ言えるのは。。覚悟って必要ですよね😂私も覚悟してたつもりでしたが親がグダグダ本人に言ってたので、喧嘩になったりしてました😂
今の奥さんはあなたなんだから大丈夫。自信もってください!

まる
その発言すごいですね!笑
なかなか言えないです...笑
本当、旦那がちゃんとしなかった結果がこうなってるんですよね。しかもわたし、でき婚なんですよ...。旦那、前回の反省生かせてないじゃん!て感じです。でき婚ってことは旦那だけの責任ではないですが、そんな旦那と結婚したわたしもおかしいというか、親不孝なのかなーなんて考えちゃったりもします。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ほんとに!笑
同じです!笑
旦那とか元カノに認知の調停されて今回も逃げたから調停あたしにされてる😂まあ、元カノは勝手に生まれてたらしいけどわからんし😂笑
別居したりあたしの責任もあるけど、旦那もかなりの変なひとというか同じこと繰り返したからまたやるんやろーなって感じです(^◇^;)
男は教育せなですよ!笑
旦那さんがちゃんとmi♡hoさんを幸せにすればいいけどこれからmi♡hoさんと子供を幸せにできないようなことがあるなら旦那さんも幸せになれないでしょうね!笑
うちの旦那は幸せになることはないと思います(^◇^;)最後は全てあたしのせいにしたクズ男ですから😁笑
私の話失礼しました😭
応援してます☺️
まる
返信ありがとうございます(´;ω;`)
今の奥さんはあなたなんだから大丈夫!の言葉うれしかったです(´;ω;`)よく母親にも言われるんですけどね...なかなか自信もてなくて...。がんばります(´;ω;`)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
あたしは親があたしが自信なくすようなこと言ってきてましたよ😭笑
けど元カノのことでは喧嘩になることなかったなーそれだけ旦那は私を見てくれてたので(´ー`)☆
離婚理由はいろいろありますが。。
そういう人と結婚する覚悟ができてなかったように思います!
正式な奥さんはmi♡hoさんですよ💞
頑張ってください(❁´3`❁)
まる
それは辛い...笑
そんなに見ててくれたなんてうらやましいです〜(´;ω;`)
わたしは、その奥さんのことで勝手に不安に思ったり、わたしが思ってること言えなくてよく喧嘩したというか、色々ありました...(´・ω・`)奥さんのことで聞きたいこととかありますが今更話題に出すのも...なので心に秘めてますが。
わたしは覚悟足りなかったなーって感じてます。自分は当たり前のように恵まれた家族の中で、恵まれた環境で育ってきて、それが当たり前になってました。家族を作るって、簡単に考えちゃいけなかったなって思ってます。まだまだ始まったばっかりというか始まってもないような感じなのに!笑 がんばります(´;ω;`)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
まあ、本当に情緒不安定なときは…なときもあったけど😂
わかりますよ!笑
親が旦那にあんた元カノにも子供にもこっそり会ってるでしょ!と言ったときはびっくりしました😂そんなはずないのに!笑
妊娠もあったからか不安になることも多かったけど。。特に妊娠中は不安になりますよね😭
私もかなり恵まれた環境だったのでまさかそんなことになるとは!って感じです!前の彼女もおかしい人でしたが旦那がちゃんとしなかった結果がこれなので。。
受け入れてちゃんとしようとしてましたが私達夫婦も亀裂が😂まあ、元カノのことだけではないけど発端はそこですよねー。。
なかなか難しい人と結婚したと思います😂笑
まる
すみません、間違えて新しく立てちゃいました〜(ノ;・ω・)ノ👇