出産予定の方がチャイルドシートについて教えてください。安全性と便利さ、安さを兼ね備えたメーカーや情報を知りたいです。
こんにちは!今年8月に出産予定の者です。チャイルドシートについて、第1子なのでわからないことが多く、質問させて下さい(>_<)
御自身の経験で結構ですので、このメーカーが良かった、逆にこれは自分には合わなかったなど、教えて頂けませんか??
当たり前なのですが、安全性と便利さ、そして安さを兼ね備えたもので最善のものは何かとずっと迷っておりまして‥。今のところもらえるあてがないので、メーカーなどの情報を集めてフリマアプリとかで安いのを探してみようかなぁとも思っております。どうぞよろしくお願いします!(^^)
- ぽんsy(8歳)
コメント
mii
はじめまして☺
私はジョイーを使っています!
ほかのチャイルドシートを
使ったことがないので
比較はできませんが…
回転はしないので
そこだけ不便に感じますが
デザインもよく安めなので
お値段以上のモノかと♡
よかったら調べてみてください!
退会ユーザー
私も8月に出産予定です(^^ゞ
いろいろ調べて…安全性や便利さを考えて…エールベベの物を西松屋で購入しました(^^ゞ
3万弱で、日差しよけもついていて、気に入ってますヾ(o´∀`o)ノ
-
ぽんsy
回答ありがとうございます(^^)
同じ8月ですね♪暑いですが頑張りましょう!
日差しよけ付きってゆうのがあるんですか!?
夏は便利ですね〜
西松屋で見てみます!
ありがとうございました!- 5月23日
-
退会ユーザー
回転式で、直接日差しが当たらないように、ベビーカーの頭のところみたいなやつがついています(*ゝω・*)ノ
使わない時は折りたためるし…機能性が良く、お財布にも優しかったですヾ(o´∀`o)ノ- 5月23日
-
ぽんsy
回転式なんですね!機能性、安さが揃ってるとなるとかなりポイント高いです…!
さっそく調べます!!
ありがとうございます(^^)- 5月24日
ぱるもかちゃん
回転式はほんとに便利で腰に負担がかからなくて助かってます!
私は回転式を重視して選びました☆
回転式になれると、回転しないチャイルドシートに乗せるときほんとにしんとがったです。。
-
ぽんsy
回答ありがとうございます(^^)!
回転式って重要なんですね…。
費用を抑えたいがために、回転しない安い物に結構惹かれていました。
ちゃんとそこを考慮して選びます。
どうもありがとうございました!- 5月23日
-
ぱるもかちゃん
約2年はずーっと乗せたり降ろしたりで抱っこするので、そこはお金かけましたね☆
ほんと幸せな悩みですよね♪
お買いもの楽しんでください☆- 5月23日
-
ぽんsy
そうですよね…!安いだけで選んでも、長期間、自分の体の負担も考えたら、ケチっていてはダメですね(>_<)
楽しみます♪ありがとうございます☆- 5月24日
退会ユーザー
うちは生まれてすぐにチャイルドシートとベビーカーが必要になったので、コンビマルチ5wayを母からの出産祝いで買ってもらいました。家でゆっくりベルトを留めたり、寝ててもそのままベビーカーや家に運べ、家でもロッキングチェアーにもなり、お風呂前に待っててもらうにもベルトがあるので安心出来、かなり重宝してます。しかも小さめの子なので長く使えそうな感じです!
ただ、ベビーカーにすると対面式は1歳まで(小さいので早めに乗れなくなる子も…)で折り畳み不可、背面式に切り替えが出来ない、帆が小さいのが難点です。ベビーカーはもう1台買い、お散歩と車でのお出かけとで使い分けてます、
-
ぽんsy
コンビというメーカーは1番ぐらいによく聞きますね!!小さめのお子さんということもあって、便利そうですしコスパも良さそうですね。
てか5wayってすごいです!そんなのがあるんですね。
調べてみます!
ありがとうございました♪- 5月23日
りえ❤︎
チャイルドシートのお古は取説もなかったり安全性に欠けてたりもするので、西松屋とかで贅沢を言わなければ1万以内でもありますよ。
私はアカチャンホンポで広告にあった1万円のを購入しました。
回転式でもホロが付いてる訳ではないですが 良いかなと。
便利さは車内の広さにもよりますよね。
フラットかつ回転式だとスペースも取るだろうし、取付車種に適合するかどうかもあるし。
1度 ご主人と見に行かれてはどうですか?
-
ぽんsy
確かに取説が無いと困りますね(>_<)
やっぱり新品を検討します。
1万ぐらいであるんですか!?
確かに機能を気に入っても、車に合わなければ意味ないですね〜。
主人と相談します(^^)
ありがとうございました!!- 5月23日
かっちゃんya
コンビのネルーム購入しました。
サイトで写真見ると角度がフラットな感じですが実際はそんなにフラットになりません!
息子は退院時、少し小さかったので角度がありすぎて乗せられませんでした。
でも今では普通に乗れるようになりましたよ。
-
ぽんsy
デメリットの方も教えて頂き、大変感謝です!
写真と現物では違う場合があるんですね。
お子さんにもよりますし。
ネットで買おうかと思っていたので、ここはきちんと自分の目で確かめに行きたいと思います。
どうもありがとうございました♪- 5月23日
rochi☆
コンビのネルームにしました。
こだわったところは
☆回転式
☆ISOFIX
この二つです。
回転式はやはりのり降ろしに便利です。
ISOFIXはシートベルト式と違い、金具で固定するだけなので付け替えがすごく楽です。
また、安全性も高いです。
デメリットは高いことです💦
-
ぽんsy
やはり回転式が良いんですね!
あとISOFIXも調べてみました!
自分の車に合うんだったら、とても良さそうです♪
お値段はするんですね〜それはしょうがないですよね。
検討します!
ありがとうございました!!- 5月23日
ゆきんこたろう
コンビの日除けがついている、約六万円のものを購入し、使用していますが、ちょっと使いにくい気がします
-
ぽんsy
日除け付きのものを買われたんですね!
使いにくいですか〜。コンビってとても良く聞くメジャーなメーカーなのに、それでも個人個人で使用感は違うものなんですね!
自分に合ったもの探すの難しいですね。
どうもありがとうございました♪- 5月24日
-
ゆきんこたろう
フラットになる商品だったのですが、おもったよりならなかったです。
それと、シートベルトが閉めにくかったです。
使う人にもよるとおもいますが。。
トイザらスとかずらーとならんですので、実際に見たりおもちゃの赤ちゃん乗せてしてみたりすると選びやすいかもしれませんね、
メーカーもいっぱいあるので選ぶの大変ですよね(;_;)
友達がアプリカ?アップリカ?使っててそれは使いやすそうでした!- 5月24日
ぽんsy
思ったよりフラットにならなかったって、違う方も言ってらっしゃいました(>_<)
お店でちゃんと試してみようと思います!
何基準で選ぶとか、何を優先事項にするとか、ほんで実際産まれて来る子に合ってるかとかで変わりますしね…。
アップリカ調べてみます!!
ありがとうございます☆
ぽんsy
すいません、これはゆきんこたろうさんへの返信です!
ぽんsy
初めまして!
回答頂きありがとうございます(^^)
ジョイー調べてみました!
新生児から7歳まで使える物とかもあり、お値段も安めで良さそうですね。
検討します。
ありがとうございました!!