※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

抱っこ紐はまだ使っても大丈夫ですか?同じ年頃の子はスタスタ歩いたりベビーカーに乗っているけど…

抱っこ紐っていつまで使いますか?
年齢的にはまだ使えるけど、同じ年頃の子はもうスタスタあるってたりベビーカーに乗っているイメージ…

まだ使っても大丈夫ですよね?😱

コメント

るか

私と子供だけで出かけないのであんまり使ってないですがまだ使います!

歩きますがすぐ疲れて抱っこ!ってなるので、そうなると抱っこ紐ないとツラい😅

ベビーカーも楽ですけど、上の子と手が繋げないので、他の大人がいないなら抱っこ紐がないと無理です😣

• ぽっぽ

ぽっぽ

私も1人で買い物する時片手に買い物袋持って片手で抱っこしてってやっていたら結構危なかったので、抱っこ紐使おうと思います!
    周りであまり見ないので、え、この歳だとつかわないものなのかな?と思ってしまいました😂

• 2月26日

娘は2歳3ヶ月まで抱っこ紐してました😊
前が見えなくなって卒業しました。
今も全然歩かないのでヒップシートにお世話になってます!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ヒップシートも便利そうだなとは思ってました!
    抱っこ紐だと窮屈そうだし…と思っていて😅

• 2月26日
ナオ

昼に手短に寝かしたいときに使ってますが、うちは13㌔位あるのでそろそろ卒業かな(-ω-;)でも寝かすの楽なのでつい、でも激重~

• ぽっぽ

ぽっぽ

抱っこ紐で眠ってくれるんですね!
    普通に抱っこするのって重くてすぐ下がってきちゃいますよね😅

• 2月26日