コメント
退会ユーザー
安くするなら、スマホの端末代を一括支払いするか乗り換えするかだと思います😭💦
節約するならまずは食費!と聞きます😖
うちも節約する時は1番最初に食費から削ります😅
そして今まさに削ってます😖
退会ユーザー
今は解約金1000円ほどなので乗り換えたらやすいですよ😊ソフトバンクならワイモバイルですかね😊?
私はauからユーキューモバイルにしました!
iPhoneですが今は解約金がかからないかわりに本体が高いので機種は変えずにSIMだけかえました😊
それだけで一人2.3000円ほど安くなりました😃
-
ゆーちゃん
SIMだけですね。
なるほど。
1人、2.3000円は今の我が家にはおおきいです- 2月26日
-
退会ユーザー
ワイモバイルかユーキューモバイルなら回線も大手使ってるしそんなに遅くならないからおすすめって、言われました😃
あと節約はやっぱり食費ですよね!
うちはお惣菜は買わないです😩
でもストレスになるので外食は行きます😚あとはぁ、、ポイントですかね?Tポイントとかは2万貯まりました笑- 2月26日
-
ゆーちゃん
わかります。ストレスになるので、外食は、私も行きたいです。
- 2月26日
らりるりらー
うちはWi-Fiとスマホ2台で9500円くらいです🤔
ほぼ電話しないくせにかけ放題入ってるのでプラン変えたらもっと安くなるかも。
携帯代安く抑えるなら格安SIMカードに変えたほうがいいですよ!
今よりはだいぶ安くなると思います!
-
ゆーちゃん
ありがとうございます。
格安のSIMカードですね。- 2月26日
-
らりるりらー
うちはUQモバイルとマイネオで契約してますが
スマホ本体で使える使えないがあると思うので色々調べてみたらいいと思いますよ✨- 2月26日
つかさ
スマホ端末代を一括してあって、2万は高いと思います💦
私の家は、スマホ2台、iPad、WiFi使ってますが全て込みで月々1万7千円です!端末代は分割なので毎月払ってます。
(ソフトバンクです)
乗り換えもありかと思いますが、1度ショップでプランの見直ししても変わるかと思います🙌
ゆーちゃん
ありがとうございます。
一括支払いにはしています。
食費は、何を節約していますか?
退会ユーザー
一括払いしてるんですね😭💦
となると、乗り換えするしか安くなる方法はないかなと思います💦
とりあえずは外食はなくしました🤗
あと、お昼ご飯面倒だからお弁当買うとかお惣菜買うとかもなしで、安売りの時しかスーパーは行かないです☺️
何度もスーパー行かなくて良いように買いだめして買ったものが無くなるまでは買い物行かないようにしてます💦
ゆーちゃん
外食…行っちゃいますね。
毎週日曜日に、まだ、食材があったとしても買い物に行きます。
無くなるまで行かない!
それは、良いかもしれませんね。
スーパーに行くとついつい買ってしまうので