※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の浮気が発覚し、再構築を選びましたが、辛くて一度冷静になるため別居することになりました。離婚は考えていません。不安ですが、頑張りたいです。別居の手順が知りたいです。

旦那の浮気が発覚し再構築を選びましたが辛く1度冷静になるため別居する話になりました。離婚は今の所ないです。
別居はどのような手順ですれば良いでしょうか?とても不安ですが頑張りたいんです

コメント

ゆちゃ

わたしも、別居したことあります!
再構築していまは一緒にいますが、わたしは1ヶ月ほどの別居をしましたよ〜♪♪😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    失礼ではありますが、別居の理由と1ヶ月で戻られた理由はなんでしょうか?

• 2月26日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

遅れてしまってすみません😭😭

別居の理由は旦那の浮気で、戻った理由として
    ・うちの実家で仕事をしていたので、新しい職をすぐに探して仕事に就いたこと
    ・私の親に、必死に謝りに来たこと
    ・1ヶ月の洗濯、掃除を怠らずに毎日やったこと
    ・ごみ捨ても必ず自分でしたこと

私の旦那は、洗濯も掃除もしたことがありませんでした。ごみ捨ても。
    それが出来なければ私は帰らない。と伝えた所、旦那が仕事に行っている時にこっそりアパートを覗きに行きました。
    すると、中干しでしたが不格好に自分の洗濯物が干してあり、ごみ捨てもきちんとしてるのか溜まっている様子はありませんでした。
    もしかして女が来てやってるのか?なんて勘ぐってしまいましたが、その時こっそり仕掛けていたカメラにはそんな様子は映っておらず自分でやっている姿に、もう一度信じてみようという気持ちになり戻ったという経緯です(笑)

長くなっちゃいました(笑)

• 2月26日