コメント

U子
旦那さんが染色体の検査に
引っかかりました😓💦💦

退会ユーザー
私が染色体検査で引っかかり保因者です😖💧
-
mamama
そうなんですね😭😭
化学流産とか繰り返してました?😭😭- 2月27日
-
退会ユーザー
いえ、一度もなかったです😰
よくある!とは聞くんですが…- 2月27日
-
mamama
何きっかけで夫婦染色体異常検査を受けようと思われたのですか?😭
- 2月27日
-
退会ユーザー
染色体異常をもって生まれた息子がきっかけでした🤓
1人目を健康で産んだのですが2人目が染色体異常で私の異常が発覚後にも娘を授かりましたが染色体異常で、中々の高確率だと思いましたね😖💦- 2月27日
-
mamama
遺伝とかは関係なしに(主さんの親とか)主さんだけ染色体異常だったのでしょうか?
- 2月27日
-
退会ユーザー
私の親を調べ原因を探った所で何も解決しないしメリットどころかデメリットしか見えないので、検査もせずにそのままです😅
ただ可能性として私の場合は僅か3%に当てはまり遺伝の有無は1%
全部に当てはまる事かは不明ですが、男性の遺伝率は僅かで女性の遺伝率が圧倒みたいです。なので、おそらく原因は私の母で更に上を辿れば私の祖母だと担当医は言ってました。。。- 2月27日
-
mamama
そうなんですね😣😣
化学流産と夫婦染色体異常は関係あると思いますか?😣😣
化学流産6回なのでどうなのかなって感じです😣😣- 2月27日
-
退会ユーザー
私、医師じゃないので分からないですがあるか、ないかで示すと、自身の経験的には夫婦の染色体の関係性はないに1票
ですが、なければ医師はその事に触れてきませんし、皆さんがこんな風に不安になる事はないと思います🥺
私の友達も何度も流産してて私がキッカケで検査しましたが異常なく、謎の流産を繰り返してました😖😖
あとは実際、保因者でも健常児を何人も産んだけど何番目かの子だけ染色体異常って方もいますよね💦- 2月27日
-
mamama
お友達さんは結局何が原因だったのかわかりますか?😣😣
- 2月27日
-
退会ユーザー
わかってないです!
- 2月27日
-
mamama
流産を繰り返し、出産出来ないままですか?😣
- 2月27日
mamama
染色体検査に引っかかった場合どうなるのでしょうか?😔😔
私は今染色体検査受けて結果待ちです😭😭
U子
染色体に引っかかっても、染色体を治すことはできないので、異常がありますって宣告されるだけじゃないですかね😓💦⁉️⁉️
うちはそれで病院変えて、不妊治療取り組みました‼️
mamama
そうなんですね😭😭
今26歳なんですけど化学流産を6回繰り返してて1回も胎嚢確認できたことがなく不育症検査を受けてます( ; ᴗ ; )
U子さんは化学流産などされたことありますか?😭
U子
そうだったんですね😭💦
お辛いですね💦💦
検査結果出るまでも気が気じゃないですよね💦💦
私は化学流産どころかタイミングしても卵管造影しても全然妊娠しなくて、不妊専門の病院に変わっていろんな検査したら男性不妊が見つかったんです…💦
染色体の異常でちゃんとした精子がつくれないとのことでした😓💦
それで他県まで行って男性不妊に強い病院に変わったんです💦‼️
原因が見つかったら見つかったで落ち込みますけど、治療できる術があるならわらをも掴む思いですよね💦✨‼️‼️
mamama
なるほどですね😭😭
染色体異常は遺伝とかなんですかね?😥
それとも個人個人のものなのでしょうか?😥
もし不育症検査保険外異常なしだったら子宮鏡検査も受けてみようと思います😥😥
U子
染色体異常は個人個人と説明されました💦
ぶっちゃけると旦那さんにはちゃんとした精子が全くありません。
でも旦那さんは3人兄弟がいるし、お父さんはちゃんと3人子どもが作れてるから、その人だけの個性だと言われましたよ💦
お話を伺ってると流産してしまうってことは子どもさんの染色体が良くないってことですよね😢⁉️
それなら質の良い精子と卵子で…とか、治療というか対策?みたいなのがありそうな気もしますね✨‼️‼️
私も無知なのですみません💦
検査して原因が見つかったら治療できる可能性もありそうですよね‼️
できる範囲で納得できるところまでやった方がいいと思います✨‼️‼️
mamama
個人個人なのですね😥😥
教えて頂きありがとうございます😥😥
私もぶっちゃけると
1回目の化学流産だけ旦那じゃない人で2回目からは今の旦那で完全に私の身体が変なのかなと思ってます😔😔
いい卵子はどうやって作れるのでしょうか?😔
原因がわからないままは、きついので怖いけど原因がわかってほしいです😭😭
U子
そうですか💦
そしたら主さんに何かしらあるのかも知れないですね😓💦
不妊治療は最近始めたんですか⁉️⁉️
ストレスとかもよくないってよく見ますけど、ストレスゼロとか絶対無理ですよね😱💦
私は職場変えて残業とか少ないところにしたのと、規則正しい生活して散歩程度の運動も取り入れてましたよ✨‼️
あとは友達と遊ぶ計画立ててたり、リセットしちゃったら全身脱毛とかエステして自分磨きをしてました🙆♀️✨❣️
頑張りすぎないで、たまには自分をいたわってあげて下さいね🤗✨❤️