※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

NSTつける時 横向きより仰向けの方が楽な方居ませんか? 横向きの方が張ったりして 仰向けが楽なんです💦

NSTつける時 横向きより仰向けの方が楽な方居ませんか? 横向きの方が張ったりして 仰向けが楽なんです💦

コメント

優しい麦茶

NSTを横向きでつけた事ないのでわかりませんが、陣痛の時は横の方が強く、仰向けになると少し弱まりました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    私も仰向けの方が弱まるので仰向けの方が楽だなあと思ってます💭

• 2月26日
れーちん

わかります!
わたしも仰向け楽でした!!
横向いてると重さで引っ張られてる感じして💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて嬉しいです😭😭
    今入院してて、朝からモニターするのに横向きで、かなり張ってしまって…午後から仰向けでチャレンジしたらさざ波だけど大きな張りは1回しかなかったので、仰向けの方が楽な姿勢だなあと😆😆💭

• 2月26日
  • れーちん

れーちん

モニターつける時仰向けしんどくないですか?っていつも聞かれるけどこの方が楽ですって言ってました(笑)

• 2月26日
はじめ

私も横向きの方が楽でしたー!つける時看護師さんに 計測中楽な姿勢とっていいからねーと言われて自由に座ったり寝っ転がったり仰向けになったりと動いてました☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    横向きが楽な方も居ますよね✨

• 2月26日