コメント
たゆと
そんな時期もありましたー。
今も他の子よりは良く起きますが😅昨晩は立って抱っこは1回あとはおっぱいでした。多い時はおっぱいの合間に1、2回起きて寝かしつけてました。
ただ頑張るしかないけど本当眠いですよね…。
日中は寝られませんか?せめて横になるだけでも!
うちも4月からは娘がこども園に行ってくれるのでそしたら日中で少し回復…と思っています。
ママリ
私もずっとそんなでした〜😅
産んだその日からもう夜ずっと泣かれて1時間くらいぐずられて産院をトントンしながら歩き回ってこれが家に帰っても続くのかーと思ってたら案の定続き寝不足で最初の方は泣き声ですらダメになり眠いのに寝れなくなってきたりで参ってました😥
でも生後6ヶ月頃からいきなり夜寝るようになって楽になりました!
今はたまに夜泣きする程度です😊
もう少しの辛抱です!
いつもお疲れ様です😊
-
maru.
回答ありがとうございます😊!産んだ日からですか💦それは本当に大変でしたね(><)まだ産後は泣いても抱っこすれば泣き止んだし、おっぱいのめば寝てくれたのですが最近は激しく泣いて起きて、おっぱいも拒否!抱っこしても泣く!って事が増えてメンタルやられそうになります😅6ヶ月から寝るようになったとのことで、きっと少しずつ安心して寝てくれるようになりますよね!そう信じて今は頑張りたいと思います✨
どんなに泣いても起きても、可愛くて仕方ないと思えるのが救いです!︎💕︎- 2月26日
-
ママリ
私の周りの子は4ヶ月からまとめて寝てくれるよーって人が多くて、私の子はなんで?って毎回毎回思ってました😭
なにしてもダメな時1番メンタルきますよね…
夜だと旦那も寝てるし、周りの家にも迷惑かもとか考えすぎて余計😔
寝顔見るとイライラなんて吹き飛びますよね😁💕
休める時に休んでくださいね(ノ)'ω`(ヾ)- 2月26日
ママリ
1人目のときは、そうでしたー。
家の中グルグル抱っこで歩いて、置くと泣くからソファで抱っこしたまま、私も寝てたり。。。
あまりの眠さに立って抱っこ中、「あ、このまま寝ちゃうかも」と思ったり。
もう少ししたら、昼夜の区別が出来てきて、2~3時間おきの授乳は変わらないけど授乳後に抱かなくても寝てくれるようになると思いますよ!
-
maru.
回答ありがとうございます✨
確かに立ったまま眠れそうな勢いですよね💦
泣かないだけでもかなり違うと思うので、今は頑張りたいとは思います😊✨ありがとうございます!- 2月26日
maru.
毎日お疲れ様です😊!
ほんとただ頑張るしかないんですけど、このやり場のない気持ちと戦う日々です💦
日中は寝たり起きたりしてて、その間に家事やったり横になったりはしてます!午後はあんまり長く寝かせないようにしたり、腹ばいして体動かすようにしたりしてますが、あまり夜の睡眠に効果はなく…。昨晩めやっと寝たー!と思ったらグズグズしだした時の絶望感が凄かったです…😱