広い心で物事を考える方法について相談したいです。店での出来事についてもやもやしています。誕生日の気遣いに感謝したいです。
どうしたら広い心で物事を考えられますか?
私は飲食店で勤務をしているのですが…
暇な日は帰らされる事もあります。
それは仕方がない事なのかなぁー?と理解はしているんですけど。
今日の理由がお誕生日だよね?
早く帰ってもいいよー!
いやいや!!
店のために協力してくれるかな?
でしょ。
もやもや。もやもや。
その前に今日は人が足りてるから、要らないねーって会話聞こえてたし。
なんだかモヤモヤしながら予定もない誕生日に1人で
マスク売り切れの看板を見て
どこかに立ち寄る気持ちも起きず💦
あー。
素直な心で
お誕生日だからって気を使ってくれて
早く帰れるじゃーん!
ラッキー٩( 'ω' )وとか思える心の持ち主になりたい
- かな(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも経験ありますが、お金稼ぎに行ってるのにお店の都合で早く帰らされるのはなんだかなぁと思ってました😂
Happy Birthday🎉☺️
ゆりまくら
ほんと、すべては言い方ですよね…。
「今日は思ったより暇だから悪いけど早めに上がってくれるかな?」とか言われたら「はい!帰ります!」ってなるんですけどね😂
-
かな
そうなんですよ!
帰りたい日はなかなか帰れないのに、何でですかねぇ💧- 2月26日
猫LOVE
お誕生日おめでとうございます〜😆🎉
私も前の職場が頻繁に暇だと帰らされてたので、それを理由に辞めました😅💦
たまにならいいんですが、ほぼほぼ毎日のようにだとお金にならないし💦💦
-
かな
ありがとうございます(^^)
店都合も分かるけど、こっちにも生活があるからあんまりやられると…それを踏まえてシフトを組んで下さい!!って思っちゃうんです😓- 2月26日
かな
ありがとうございます😊
みんな稼ぎに来てるので、水面下のオブラートに包んだ帰ったら?が1番怖いです😅