※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻りゅーな☻
その他の疑問

わんちゃん飼ってる方でお子さんがみえる方に質問です。今1歳5ヶ月の息…

わんちゃん飼ってる方でお子さんがみえる方に質問です。
今1歳5ヶ月の息子とビーグル犬2匹を連れて毎日朝晩2回、歩いて30分程度のコースをお散歩しています。
今までは子供がまだ小さかったので抱っこ紐で抱っこしながらお散歩してましたが暑くなってきたし子供も重くなってきたのでベビーカーに乗せて散歩してますが、これからもっと暑くなるので子供が熱中症にならないかの心配とか、犬も夜のお散歩が本来ならアスファルトが冷めた位に行きたいのですが子供の生活リズムや寝かしつけ等あり、夕方5時頃が限界で暑そうで可哀想です(>_<)
子供を寝かしつけてから犬の散歩に行くのは子供を家に1人にしてしまう事になるので不可能です。
主人の帰りは毎日遅いので協力して貰うのも不可能です。
みなさんはどーやって夏場のお散歩をお子さんを連れてしてますか?
色々アドバイス等よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

海ちゃんまま

答えになっていなかったらすみません(´・_・`)
とみたいさん凄いですね!うちはミニピンいますが元々旦那のワンちゃんだったのもあるし子供と相性合わないので散歩は旦那帰宅してから旦那にやらせてます!主さん尊敬しますが旦那さん遅くても旦那さんが帰宅してからではワンちゃん的にまずいのでしょうか?

• ☻りゅーな☻

☻りゅーな☻

いえいえ‼︎凄いなんて言ってくださりありがとうございますm(_ _)m
    子供さんとわんちゃん相性合わないのは辛いですね(>_<)
    主人の帰宅がいつも12時前後で疲れて帰ってくるのもありますが、三日坊主の性格なので続かないんですよぉ(⊃-^)
    なのでご主人お散歩してくれるの羨ましいです〜‼︎‼︎
    アドバイスありがとうございます‼︎

• 5月23日