コメント
ママリ
誕生日の前日までです!なんで誕生日までにしてくれないんですかねー😭1歳の誕生日お祝いしたいのに仕事復帰辛かったです😨制度上は前日までですが延長できる事もあるので職場とハローワークに話聞いてみるのが1番です(^^)
産前産後の産後8週間は必ず仕事を休まないといけない期間です。育休はその8週間が終わってから始まります。なので育休取らない人はその時点で働くことができます。
8週間休んでからの1年ではなく、生まれてから1年で育休は終わりです。
ママリ
誕生日の前日までです!なんで誕生日までにしてくれないんですかねー😭1歳の誕生日お祝いしたいのに仕事復帰辛かったです😨制度上は前日までですが延長できる事もあるので職場とハローワークに話聞いてみるのが1番です(^^)
産前産後の産後8週間は必ず仕事を休まないといけない期間です。育休はその8週間が終わってから始まります。なので育休取らない人はその時点で働くことができます。
8週間休んでからの1年ではなく、生まれてから1年で育休は終わりです。
「誕生日」に関する質問
下の子の誕生日と、上の子のサッカーチームの忘年会がかぶってしまいました💦 今年小学生になってから始めたサッカーで、忘年会に参加するのが初めてです。子供も一緒です! これを機に他の保護者との仲を深めたり、いろ…
26歳になる友達になにかLINEギフト送りたいです 3000円以内で、おしゃれな先輩です 美容部員の経験もあって、そっち系もこだわりは強いと思います お酒好きだからお酒にしようかなと思いつつも物を贈るとなんか重いかなと…
どうしたらいいのか、ずっとわからず悩んでいるので皆さまの意見を聞かせてください。 私には4つ上の兄がいるのですが、小学生の時に性的なことをされました。 今までは無かったこととして何も思いださずに過ごしてきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どーなっつ
返信遅くなり申し訳ありません😭🙏🏻
お返事ありがとうございます🥺🙌🏻
育休1年のあと8週間分じゃないんですね🤣
そういうことだったんですね!産後8週間という意味!
1年、、、短いですね😢😢😢