ケーキを小麦粉ではなく米粉で焼きました!米粉ってお腹壊したりしますか…
ケーキを小麦粉ではなく米粉で焼きました!
米粉ってお腹壊したりしますか😱?
ダマになったかもしれなくて😭💦
- きゅーぴー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
のんたん
生焼けで焼ければ大丈夫だと思いますが、米粉だけだとボソボソのボロボロだと思います💧
ケーキを小麦粉ではなく米粉で焼きました!
米粉ってお腹壊したりしますか😱?
ダマになったかもしれなくて😭💦
のんたん
生焼けで焼ければ大丈夫だと思いますが、米粉だけだとボソボソのボロボロだと思います💧
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
きゅーぴー
生焼けで焼けるとはどんな状態でしょうか😭?
ボソボソボロボロになるほどまではたくさんのダマになっていないかと思います💦
のんたん
指で押してみてグニュっとするほど水分が多い状態だと生焼けだと思います。
ダマの問題ではなく、米粉だけだと重くてベーキングパウダー入れても小麦粉ほど空気が入らないので、ボソボソになります…
きゅーぴー
そうなんですね😭今焼いているのでどんな状態になるかは分かりませんが、小麦粉は生だとお腹壊すみたいなこと聞いたことありますが、米粉だとどうなんだろと思って聞きてみました💦
のんたん
妊娠されているようなので、絶対安全‼️と思えなかったら、食べない方が良いと思いますよ…💧
実は私も昔、オール米粉でカップケーキを作ろうとして失敗しました。
お腹を壊すような味と感触ではありませんでしたが、食感がマズくて食べるのを諦めました…