※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
家事・料理

ケーキを小麦粉ではなく米粉で焼きました!米粉ってお腹壊したりしますか…

ケーキを小麦粉ではなく米粉で焼きました!
米粉ってお腹壊したりしますか😱?
ダマになったかもしれなくて😭💦

コメント

のんたん

生焼けで焼ければ大丈夫だと思いますが、米粉だけだとボソボソのボロボロだと思います💧

  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    生焼けで焼けるとはどんな状態でしょうか😭?
    ボソボソボロボロになるほどまではたくさんのダマになっていないかと思います💦

    • 2月25日
  • のんたん

    のんたん

    指で押してみてグニュっとするほど水分が多い状態だと生焼けだと思います。
    ダマの問題ではなく、米粉だけだと重くてベーキングパウダー入れても小麦粉ほど空気が入らないので、ボソボソになります…

    • 2月25日
  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    そうなんですね😭今焼いているのでどんな状態になるかは分かりませんが、小麦粉は生だとお腹壊すみたいなこと聞いたことありますが、米粉だとどうなんだろと思って聞きてみました💦

    • 2月26日
  • のんたん

    のんたん

    妊娠されているようなので、絶対安全‼️と思えなかったら、食べない方が良いと思いますよ…💧
    実は私も昔、オール米粉でカップケーキを作ろうとして失敗しました。
    お腹を壊すような味と感触ではありませんでしたが、食感がマズくて食べるのを諦めました…

    • 2月26日