コメント
男の子ママ
こんにちは♪
私は1週間前に断乳しました!
断乳2日目3日目はわざとカチカチになるまで張らます。そして3日目の夜に母乳外来で全て絞ってもらって、今日で8日目ですが全く張りません。
ちょくちょく絞るとだめです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
また乳首は絶対触って絞ったりするとまた母乳が作られます!
木だらけ
張って痛くなったら少し絞って冷やします。頻回に絞るとまた母乳作られるので、我慢してー冷やす‼︎乳腺炎だけには気をつけてくださいね‼︎
-
ぴーち
楽になる程度に絞ればいんですね!乳腺炎(゚∀゚ )
気をつけます!!- 5月23日
男の子ママ
すみません途中で送ってしまいました😱
搾乳器は必要ないですよ!✩
張って痛みがあるなら保冷剤や湿布などで冷やして我慢ができなくなったら、乳首は触らず絞って下さい💦💦
また牛肉は絶対食べたらダメ!と母乳外来の時に言われました😱牛肉はかなりはるらしいです!
また私の場合ハーブティーをネットで頼んで飲んでいますがほんとにどんなに食べてもおっぱい張らないのでかなりオススメします♡♡
ぴーち
やはりちょくちょく絞るのはダメなんですね!カチカチ山になるまでですか~( °_° )ヒーッ
痛いのはしばしの我慢って事ですね!1週間位で張らなくなるとは思ってたより早く楽になれるんですね!
そろそろ卒乳考えてるので
張った場合手で絞るのは苦痛と思って考えてました!
牛肉食べません(゚∀゚ )
乳首触りません!笑
ありがとうございます♡♡
男の子ママ
スムーズに行くかは分かりませんが私の経験上です😌
搾乳器だと逆に乳首に刺激がわたるから必要ないですよ✩
また卒乳中はお湯に浸からずシャワーだけにしないといけないと言われました!
絞りすぎるとまた脳におっぱいを作らないといけないってなるみたいなので貼る所まで張らせたほうがいいみたいです!
応援しています♡♡
ぴーち
凄くわかりやすくありゃがとうございます♡♡
あの痛みに耐えるのは恐ろしいけど頑張ります☆