コメント
はじめてのママリ🔰
人大のキッチン使ってます。
メラミンスポンジで消えませんか?
それで綺麗になると思います。
たまにですが漂白もやってますよ。
あなご
取説には、漂白剤禁止とありましたが…
泡ハイターをかけたらすぐにきれいになりました。
できたばっかりのシミなら、濡らしたふきんを数時間置いておいて、しっかりこするのはどうでしょう??
うちは、たまにこの方法で消えます。
-
まる
そうなんですよ、漂白剤使うの怖くて😂
しっかりこすれば落ちるかもですね!やってみます(^^)- 2月25日
-
あなご
うちはリクシルですが、メラミンスポンジも✕でした💦
漂白剤は禁止って知らずに、全体的にやっちゃって…。
なんとなく、ツヤ感が無くなった気がします。
なので、どうしても漂白剤使うなら、シミの部分だけを慎重にお掃除されることをオススメします!- 2月25日
-
まる
漂白剤、やっぱりツヤ無くなるんですね😭
その部分だけ無くなると気になっちゃいますよね😭
とりあえず旦那の力でガッツリ拭いてもらってみます!😂
ありがとうございます😊- 2月26日
ルー☆
うちはクリナップでメラミンスポンジNGですが、どうしようもない時は優しーくその部分だけに使ってます。
上の方のYAMAHAの人台はすごく強いのでメラミンスポンジOK(多分唯一)なんですよね✨
-
まる
優しく様子見ながらしてみます!
YAMAHAのキッチンは強いんですね😲うちのはそんなに良いものでは無いのでやばそうです😂
ありがとうございます!!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
そのYAMAHAのキッチン使ってる上で回答した者です。
言われてみれば確かに仕事ではYAMAHAの時だけ漂白してるかもしれないです💦
YAMAHA以外の現場で使う前で良かったです。プロなのに安易に勧めてしまって申し訳無いです💦
-
ルー☆
お仕事で使う前でよかったですね✨YAMAHAキッチン憧れだったのですが取り扱いなくて諦めました😂いいなー✨
- 2月26日
-
まる
そうなんですね😲漂白はまだしてないのでセーフでした🤩
ありがとうございます😊- 2月27日
まる
メラミンスポンジは削るから良くないとかハイターは艶が消えるとか色々ネットに書いててなかなか手がつけられずにいて😭。。大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
我が家はYAMAHAのキッチンですが新築時に頂いたキッチンキット?にメラミンスポンジ入ってましたよ。
仮に削れたとしても毎日毎日同じ所ばかり何年もこすり続けて数ミリ削れるレベルだと思います💦
漂白は一般家庭等の水回り清掃の仕事してますが、たまにですが人大に漂白使ったりしてますよ。
まる
メラミンスポンジが入ってたんですね😲それなら安心して使えますね!
水回り掃除のお仕事されてるんですね!!それなら安心して使えます(^^)
ありがとうございました😊