※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

4月から保育園に通う子供2人を自転車で送迎したいが、荷物や距離が課題。おんぶで自転車に乗る方法を模索中です。

保育園の送迎におんぶで自転車に乗って通われているかたおられますか?

上の子(もうすぐ5歳)、下の子6ヶ月で4月から保育園に通うのですが、徒歩だと片道30分ほどかかってしまい、荷物も二人分になるので、どうやって通うのが良いか思案しています。

コメント

いちご みるく

下の子はおんぶですよー

• kitty

kitty

ありがとうございますm(_ _)m
    上の子は後ろの子ども乗せで、下の子をおんぶで行かれてるんですね。 

どのくらいの月齢からおんぶでいかれてますか?
    不安定になったりしませんか?

• 2月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

保育園の送迎ではないですが、下の子がおんぶできるようになった4ヶ月頃からおんぶして上の子は後ろか前に乗せてます🙂それで買い物とか行ってます。
    慣れれば大丈夫です✨

• 2月25日
  • kitty

kitty

そうなんですね。
    ヘルメットなしで転倒したらと思うと二の足を踏んでしまって…

慣れるまで、下の子をおんぶして近場を乗ってみようかな。

• 2月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

転倒することはないです!
    ちなみに電動自転車です。電動じゃないとこぎ出しが重くて危ないって聞きました💦
    子どももおんぶに慣れてれば大丈夫かと思います。

• 2月25日
  • kitty

kitty

ありがとうございます☺️
    うちも電動自転車です。
    下の子おんぶを最近始めました。こちらがぎこちないからか、若干嫌がります😅

• 2月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね💦
    うちはおんぶで自転車乗ると揺れが良いのか寝ちゃいます。すぐに慣れるので大丈夫だと思いますよ!

• 2月25日