※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

2歳の息子に疲れて育児が向いていないと感じています。育児を楽しむ方法を知りたいです。

2歳って本当に疲れる。ママ!ママ!でソファに座ることさえ許されない。1日がとても長く感じる、これが1番辛い。何も考えずに済むから今は寝る時が1番の幸せ😔息子は可愛いけど、可愛い可愛いだけでいられる親戚のような立場でいたい。育児向いてないなー。息子に疲れた。どうしたら育児楽しくできますか?

コメント

なつ

やっぱり息抜きですかね…
今日久しぶりに泳ぎに行ったら、帰宅後ほんと息子かわいくみえます!

• アイス

アイス

息抜き大事ですよね!
    私も最近息抜きしました。でもその気持ちは長く続きませんでした😔1人になりたい。

• 2月25日
ママリ

私も寝るときが一番幸せです(笑)
生活のリズムを決めると過ごしやすかったです。
二歳過ぎて、お昼寝がなくなったので、午前中は外に出る。午後はテレビタイムで、自分もゴロゴロ。15:00におやつして、16:00にお風呂17:00に夕飯で19:00に就寝!
夜早く寝かせれば、自分の時間もとれますし◎

• アイス

アイス

我が家も生活リズム決めてます😊息子もお昼寝しなくて19時に寝てます。午後にゴロゴロタイム欲しいのですが、テレビは見せても見ず、ママ遊んで!って言ってきて全然休めなくて疲れてます😔この起きてる時間がとにかくしんどいです😔

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうですかー。テレビ見ないと困りますよね(^^;
    うちはもう午後は私の昼寝タイムとなってます(笑)
    あとは、旦那の休みの土日に、何をするか考えて、それを目標に頑張ってます!
    今週末は私と長男で実家に1泊予定です。母に長男預けて、友達とランチしようか。夜は1人で寝たいなとか。
    何か楽しみが欲しいですよね!

• 2月25日
  • アイス

アイス

何か楽しみをですね🤔最近、楽しみしてることってなかったです!色々考えてみます😊ありがとうございます。

• 2月25日
りー

私は昼間基本仕事していますが、
帰った後や休みの日ずっとママあそぼ!
です。疲れますよね😭😭
1日だともっとしんどいんだろうな…
と思います…。

とりあえず疲れた時にはソファーに
座って絵本タイムにしてます(笑)
好きな絵本もっておいでー!と言い
ひたすら読んでます🥺

育児楽しくはもう気持ちの持ちよう
ですよね。ここ数ヶ月前まですごく
しんどくてよく怒っていて娘もそれで
不安定になったりしたので、
自分自身楽しく遊んだり子供に合わせ
つつも楽する方法を模索してます(笑)

みみ

2歳ってほんと疲れますよね😭でも最強にかわいいのも2歳だなぁと2歳終わる頃に思いますm(_ _)m
余裕があっての発言ではなく…
私も育児不向きで毎日疲れてますm(_ _)m1日中ママみてみて、聞いた聞いて、やってやって、あれ食べたい、これ食べたい…召使いの毎日です笑